Погода
на 30 ноября
°C
Курс валют
на 30 ноября
$ 76.04
90.96
Ваш город:
Новости

ВТБ потребовал от зарубежных трейдеров "Мечела" погасить долги компании

ВТБ потребовал от зарубежных трейдинговых структур "Мечела" погасить 63 млрд рублей долгов компании, по которым они выступали поручителями, сообщает «КоммерсантЪ».

По информации «Коммерсанта», 30 декабря 2014 года ВТБ направил официальное требование о погашении долгов и процентов на 16 млрд рублей по двум кредитам сингапурской трейдинговой Mechel Carbon (Singapore) Pte Ltd. 7 января требования по тем же кредитам на сумму 47 млрд рублей были направлены и швейцарским трейдерам "Мечела" Mechel Trading AG и Mechel Carbon AG.

Mechel Trading реализует металлургическую продукцию компании, Mechel Carbon — горнорудную. Это основные экспортные трейдеры "Мечела".

По информации «Коммерсанта», если трейдинговые структуры не вернут деньги до 20 и 27 января, ВТБ может подать заявления об их банкротстве.

В ВТБ "Ъ" подтвердили подачу требований, добавив, что готовят и подачу иска в России по взысканию всего долга ОАО "Мечел" (47 млрд рублей). Всего группа "Мечел" на 12 января, по данным банка, должна ВТБ свыше 70 млрд рублей и свыше $170 млн.

По заявлению «Мечела», "Компания не отказывается от исполнения обязательств в полном объеме и заинтересована в мировом соглашении с банком об изменении существующего графика платежей".

Напомним, что кроме того, компания "Мечел" должна 32,8 млрд рублей и $778 млн Сбербанку и 26,8 млрд рублей и $1,4 млрд Газпромбанку (ГПБ). Сбербанк и ВТБ настаивают на конвертации части долга ($3 млрд по курсу на лето 2014 года) в 75% акций "Мечела" через допэмиссию, но Игорь Зюзин (у него и его семьи 67,42% акций) предлагал реструктуризацию с продлением сроков погашения и конвертацией валютных кредитов в рублевые.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости