Погода
на 21 января
°C
Курс валют
на 21 января
$ 76.78
86.86
Ваш город:
Новости

Двое участников акции в поддержку братьев Навальных арестованы на 15 суток. Всего были задержаны 255 человек

30 января в нескольких российских городах прошли акции, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

По данным ОВД-инфо на Манежной площади в Москве были задержаны 245 человек, среди которых были граждане Турции и Германии. В числе задержанных оказался Алексей Навальный, который, нарушив домашний арест, приехал в центр Москвы. Он был задержан на подходе к Манежной площадина Тверской улице, в районе отеля «Ритц-Карлтон». Навальный написал в Twitter, что его доставили домой и из квартиры не выпускают.

Позднее поступило сообщение, что Замоскворецкий суд Москвы в среду отклонил ходатайство ФСИН РФ об изменении меры пресечения оппозиционеру Алексею Навальному в связи с нарушением им условий домашнего ареста.

Сообщения о начале задержаний на Манежной площади стали поступать уже в 19.45, а через час ОМОН стал выдавливать собравшихся с Манежной площади в сторону метро «Площадь Революции», хотя наибольшее количество людей приехали на Манежную площадь часам к восьми часам вечера.

Полиция рассекала потоки людей и не давала им собраться в большую группу.

По данным сайта «ОВД-Инфо», в ходе акции были задержаны 255 человек, причем по информации на 3:40 утра в московских ОВД оставались около 70 задержанных. Последние задержания прошли утром 31 декабря, когда с площади забрали 18 активистов, проведших на Манежной всю ночь. После визита в ОВД их отпустили без предъявления обвинения.

 «67 из 69 задержанных 30 декабря на Манежной площади и оставленных на ночь в пяти московских ОВД по обвинению в неповиновении законным распоряжениям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) 31 декабря были отпущены на свободу», – говорится в сообщении «ОВД-Инфо». Суд по рассмотрению их дел назначен на 12 января, сообщила пресс-служба портала.

Позднее Тверской суд арестовал на 15 суток за участие в акции на Манежной площади гражданских активистов Михаила Кригера и Романа Немучинского. Они были доставлены в спецприемник №2 в Хорошево-Мневниках, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на дежурного учреждения. Активистов признали виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованию полиции).

В Санкт-Петербургев акции приняли участие около 500-600 активистов. В Калининграде у здания мэрии собралось около 10 человек. Серия одиночных пикетов прошла в центре Томска неподалеку от здания администрации Томской области.

Акции в поддержку братьев Навальных прошли не только в Москве, но и еще в нескольких городах России, а также за рубежом – в Берлине, Лондоне, Праге, Тель-Авиве, сообщает «Радио Свобода». Как подчеркнули организаторы, их цель – показать, что люди, находящиеся в эмиграции, неравнодушны к тому, что происходит в России, и возмущены преследованиями оппозиционеров и решениями «беззаконных судов».

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости