Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Кузбассе представили блюда 18-19 веков

Фото: http://vk.com/public68740471

В минувшую пятницу студенты и школьники из четырех городов России представили в Кемерове блюда, изготовленные по рецептам, которые упоминаются в произведениях русских писателей 18-19 веков, а также представлены на картинах художников.

По словам координатора конкурса научно-исследовательских работ "Русская кухня: история и современность" Татьяны Крапивы, на конкурс было представлено 97 работ от студентов Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга и Кемерово, а также учеников 8-11 классов школ областного центра Кузбасса. В финал вышли 44 работы.

В финале 30 победителей отборочного этапа — студенты кафедры «Технология и организация общественного питания» КемТИППа, профильных кафедр Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, а также школьники 8-11 классов Кемерова — презентовали и защищали свои проекты.

На трех площадках по защите работ кулинары представили свои достижения. Так, в категории "Блюда арт-класса" исследователи изучали произведения русских писателей 18-19 века, в которых описаны русские блюда, а также картины художников, где изображены яства.

На конкурсе можно было увидеть такие блюда как пареная репа, овсяный кисель, сбитень, крестьянский суп затируха — из произведений Гоголя.

На двух других площадках участники представляли работы по истории русской кухни. Кроме студентов и школьников в конкурсе приняли участие представители ресторанного бизнеса, преподаватели Кемеровского технологического института пищевой промышленности, представители областной администрации, которые прочитали лекции, провели тренинги и мастер-классы, в том числе "Нетривиальные блюда из курицы" и "Тыква в русской кухне. Новый взгляд", «Идеальный бар в домашних условиях или как удивить друзей» и другие.

Мероприятие состоялось 5 декабря в культурном центре русской кухни, созданном на базе Кемеровского технологического института пищевой промышленности в сентябре 2014 года.

Гран-при конкурса за «Оригинальность авторской идеи» и «Историю русской кухни»в номинации блюда арт-класса получили студенты КемТИППа Андрей Ковалев и Анна Андриановская. Диплом СУПЕР Гран-при был вручен студентке КемТИПАА Наталье Малуковой за победу в номинации "Русская кухня в произведениях Н.В. Гоголя".

 

Рубрики: Образование
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости