Погода
на 17 ноября
-5°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

В поселке Малиновка закрыли отеделение сестринского ухода

На минувшей неделе, в среду, 3 декабря, сотрудников "Городской больницы № 2" поселка Малиновка обзвонили и экстренно "подняли" собирать больных из отделения сестринского ухода. На "скорых" их отправили в больницу Калтана, где они находятся в терапевтическом отделении, сообщает портал ВашГород.ру.

Ранее, ВашГород сообщал, что больница в посёлке Малиновка может быть закрыта. Однако главврач "Городской больницы № 2" Андрей Переведенцев опровергал эту информацию, уверяя, что медучреждение будет работать в прежнем режиме.

Пока же пациентам разрешили находиться в терапевтическом отделении болицы города Калтана до окончания срока договоров, которые были заключены.

По словам родственников пациентов, они узнали о переезде только на следующий день, по факту. Когда договоры заключались, семьи пациентов убедили, что минимум до января отделение проработает. В итоге лежачие больные перенесли сложный для них переезд. За уход за больными родственники платили по 18 тысяч ежемесячно.

Медицинские сёстры и санитарки, работавшие в отделении, по информации издания направлены на биржу труда – всего 21 человек. В Малиновке им работать негде.

Закрытие отделения объясняют правилами пожарной безопасности — отделение сестринского ухода на 25 мест находилось на третьем этаже больницы. Оно было открыто около года назад для временного нахождения пациентов, нуждающихся в постоянном сестринском уходе и наблюдении.

Здесь жители могли долечиваться при обострении хронических заболеваний, после перенесенных инсульта, инфаркта, переломов, находясь под ежедневным наблюдением врача-терапевта и круглосуточным наблюдением медсестер. При необходимости больные получали консультации узких специалистов, проходили курсы медикаментозной терапии, диетотерапии, физиолечение.

На создание отделения было направлено около 3 млн рублей. Были заменены система отопления, канализация, система водоотведения, электричество, произведены общестроительные работы.

Таким образом, отделение сестринского ухода в Малиновке было одним из немногих в Кузбассе, где в достойных условиях ухаживали за лежачими больными, поскольку уход на дому стоит очень дорого и многим просто недоступен.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости