Погода
на 22 сентября
°C
Курс валют
на 22 сентября
$ 76.32
89.84
Ваш город:
Новости

В Кузбассе вынесено судебное решение по делу об убийстве Яны Титовой

Сегодня Рудничный районный суд Кемерово вынес решение по делу об убийстве жительницы района Кедровка пятнадцатилетней Яны Титовой, совершенном в июле 2013 года. 

Суд счел достаточными доказательства, собранные Следственным комитетом Российской Федерации по Кемеровской области,  для вынесения постановления  о применении  принудительных мер медицинского характера в отношении 17-летнего Романа Шаворнаева, обвиняемого в убийстве.

При рассмотрении уголовного дела в суде обвиняемый отрицал свою причастность к убийству, однако суд счел убедительными доказательства гособвинения.

Напомним, что обвиняемый был задержан  по другому уголовному делу, и написал явку с повинной в убийстве Яны Титовой в изоляторе временного содержания. 

В ходе расследования ему была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по заключению которой в момент совершения преступления он находился в состоянии невменяемости: не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, не мог руководить ими.

   Согласно Уголовному кодексу РФ за убийство в состоянии невменяемости суд вынес постановление о применении к обвиняемому мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации специализированного типа, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Постановление не вступило в законную силу.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости