Погода
на 18 ноября
-3°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

Кемеровская областная клиническая больница отметила 70-летие

Вчера в Кемерове состоялся торжественный прием, посвященный юбилею Кемеровской областной клинической больницы, которая отметила 70-летие.

Сегодня Кемеровская областная клиническая больница является крупным многопрофильным медицинским учреждением и центром организационно-методической работы. В настоящее время в составе Кемеровской областной клинической больницы трудятся 1718 работников, из них 358 – врачи, 521 – средний  медицинский персонал, 289 – младший медицинский персонал. Из числа врачей 3 имеют степень доктора медицинских наук, 55 — кандидата медицинских наук, более 90% сотрудников – врачи высшей квалификационной категории. На базе больницы функционирует два межобластных медицинских центра: Центр трансплантации органов и Центр лечения врожденной патологии челюстно-лицевой области.

В состав областной больницы входит стационар на 852 койки, консультативная поликлиника на 750 посещений в смену, оказывающая медицинскую помощь на 59 приемах по 33 специальностям. 

Ежегодно в больнице получают консультативно-диагностическую помощь более 140 тыс. пациентов. Около 26 тысяч кузбассовцев каждый год проходят лечение в стационаре.

За последние три года приобретено 200 единиц медицинского оборудования. Это магнитно-резонансный томограф, рентген-аппараты, эндоскопическое и лабораторное оборудование, ангиографический комплекс стоимостью 27 млн рублей.

За добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в оказание медицинской помощи населению области губернатор орден Почета Кузбасса был вручен врачу-неврологу Валентине Серговской.

Орденом Доблесть Кузбасса награждена врач-нефролог Александра Ефименко. Григорию Вавину, заместителю главного врача по лабораторной службе и заведующему отделением сердечно-сосудистой хирургии Виктору Луценко присвоено звание Лауреат премии губернатора Кемеровской области «Прорыв в будущее». 

Ценными подарками награждены медицинская сестра-анестезист Тамара Дзвелая и заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи и педиатрии Александр Шин.

Обогатительная фабрика "Тайбинская" подозревается в уклонении от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам уклонения от уплаты налогов, совершенного в особо крупном размере. 

По версии следствия, в период с января по декабрь 2013 года руководство ООО «Обогатительная фабрика «Тайбинская» уклонилось от уплаты НДС, внеся в налоговую декларацию ложные сведения о якобы понесённых расходах на приобретение угля. В результате противоправных действий бюджету был причинен ущерб на сумму более 16 млн. рублей. Данные нарушения обнаружила налоговая инспекция и оперативные работники по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости