Погода
на 21 января
°C
Курс валют
на 21 января
$ 76.78
86.86
Ваш город:
Новости

Руководитель турфирмы «Сибтур» задержана в Москве

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области в аэропорту «Домодедово» города Москвы была задержана глава обанкротившейся турфирмы «Сибтур» Наталья Грибкова, объявленная в розыск в августе этого года.

Напомним, ранее с заявлениями в полицию обратились клиенты туристической фирмы, которые приобрели путевки за границу, однако выехать из Кемерова так и не смогли: офис компании оказался закрыт, а ее представители скрылась в неизвестном направлении.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели ряд мероприятий по выемке финансово-хозяйственных документов, и возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

В настоящее время Наталья Грибкова доставлена в город Кемерово. По ходатайству следователя ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области решением Центрального районного суда города Кемерово она арестована и находится в следственном изоляторе.

В качестве потерпевших по уголовному делу числятся 42 обманутых клиента турфирмы. Предварительная сумма причиненного материального ущерба составила более 3,5 млн. рублей. 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости