Погода
на 3 декабря
°C
Курс валют
на 3 декабря
$ 73.65
83.27
Ваш город:
Новости

Суд вынес очередные приговоры по Болотному делу

Замоскворецкий суд назначил сроки наказаний обвиняемым по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Решением судьи антифашист Алексей Гаскаров и бизнесмен Александр Марголин приговорены к 3,5 годам колонии, национал-демократ Илья Гущин — к 2,5 годам. Пенсионерка Елена Кохтарева приговорена к 3 годам и 3 месяцам условно.

Трое подсудимых уже провели под стражей по полтора года. Гущин уже сейчас может просить об условно-досрочном освобождении, так как он провел более половины срока наказания в заключении. На свободу он должен выйти в июле 2015 года.

Марголин сможет просить об УДО уже в ноябре этого года, но срок наказания истечет только в июле 2016 года. Дольше всех под стражей может оказаться Гаскаров, так как он был задержан позже всех — в апреле 2013 года. Прошение о досрочном освобождении он сможет подать только в январе следующего года, а срок наказания истечет в октябре 2016 года.

В настоящий момент из обвиняемых по «Болотному делу» в следственном изоляторе находится только Дмитрий Ишевский. Он был задержан в конце мая 2014 года, ему предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников власти (ст. 212 и 318 УК). Ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил восемь арестованных по «Болотному делу» активистов к срокам от 2,5 до 4 лет колонии.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости