Погода
на 23 мая
9°C
Курс валют
на 23 мая
$ 61.71
72.2
Ваш город:
Новости

Охранники нефтеперерабатывающего завода воровали дизтопливо

Яйским районным судом в Кемеровской области вынесен приговор двум охранникам нефтеперерабатывающего завода, похитившим дизельное топливо с территории завода.

Материалы, собранные следствием, судья счел достаточными для признания подозреваемых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

В ходе следствия было установлено, что в феврале 2014 года сотрудники одного из частных охранных предприятий на территории нефтеперерабатывающего завода похитили более 23 тонн дизельного топлива марки «Б». Ущерб составил более 675 000 рублей.

Используя похищенные документы на отгрузку нефтепродуктов, подозреваемые вывезли топливо в Анжеро-Судженск, где продали его автовладельцам по заниженной стоимости. Вырученные деньги, около 524 000 рублей, соучастники распределили между собой.

По окончании предварительного расследования материалы были направлены в суд.

Яйский районный суд признал Романа Амерханова и Артема Болтрушевича виновными в совершении преступления. В качестве наказания каждому из них назначено два года лишения свободы условно с возмещением материального ущерба организации, пострадавшей в результате их действий. Приговор суда вступил в законную силу.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости