Погода
на 22 апреля
°C
Курс валют
на 21 апреля
$ 77
92.67
Ваш город:
Новости

Сегодня – День памяти жертв политических репрессий

В городах и районах Кемеровской области, как и по всей стране, пройдут мероприятия, посвященные этому скорбному дню, который напоминает о трагических страницах в истории страны, когда сотни тысяч людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения.

   По данным правозащитного центра «Мемориал», в России в настоящее время живы около 800 тысяч пострадавших от политических репрессий (в их число, согласно Закону о реабилитации жертв политических репрессий, входят также дети, оставшиеся без попечения родителей).

   В Кемеровской области проживают более 33 тыс. граждан, подвергшихся политическим репрессиям, из них около 23 тыс. человек пользуются мерами социальной поддержки как реабилитированные лица.    

   Размер ежемесячной денежной выплаты для реабилитированных лиц в 2012 году составляет 695 руб., а с 1 января 2013 года – 733 руб.    

   По инициативе губернатора А. Г. Тулеева в 2011 году материальную помощь из средств областного бюджета в размере 3 тыс. рублей получили свыше 12 тыс. человек, достигших возраста 75 и более лет.

Рубрики: Культура
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости