Погода
на 21 января
°C
Курс валют
на 21 января
$ 76.78
86.86
Ваш город:
Новости

В Кузбассе арестована группа, грабившая дальнобойщиков

Фото: ГУ МВД

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России и бойцами СОБР в Кемеровской области  задержаны подозреваемые в совершении налетов на большегрузные автомобили.

По версии следствия, преступная группа в течение трех лет на автодорогах севера Кузбасса, а также на территории Новосибирской, Томской областей, Красноярского края и Республики Хакасия во время отдыха дальнобойщиков вскрывала полуприцепы и фургоны, откуда похищали перевозимое имущество.

Оперативники установили, что в перерывах между налетами подозреваемые скрывались на заимке, расположенной в нескольких десятках километров от ближайшего населенного пункта в Мариинской тайге. Для задержания участников преступной группы воров была разработана спецоперация, в ходе которой бойцы СОБР и оперативники уголовного розыска с вертолета высадились в лесу и задержали троих подозреваемых.

В это же время по адресам проживания задержанных стражи порядка одновременно провели 10 обысков, в результате которых было обнаружено большое количество похищенного. Точная сумма ущерба устанавливается.

По нескольким десяткам факта хищения имущества возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 «Кража». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до десяти лет лишения свободы. Полицейские устанавливают личности других подозреваемых, причастных к многочисленным кражам.   

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости