Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 7 декабря
$ 74.38
83.93
Ваш город:
Новости

Глава Старобачатского сельского поселения задержан по подозрению в получении взятки

По подозрению в получении в зятки в размере 8 млн рублей задержан глава Старобачатского сельского поселения Беловского района Кемеровской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с УЭБиПК МВД России по Кемеровской области установлено, что денежные средства чиновник пытался получить от представителя одной из коммерческих организаций, занимающейся добычей и перевозкой щебня.  Он потребовал передать 12 млн рублей за беспрепятственный проезд через территорию поселения грузового автотранспорта, принадлежащего организации, а в случае отказа пригрозил запретить проезд автомашин.

Предприниматель обратился в полицию и дальнейшие действия проходили под контролем оперативников. В момент получения 8 млн рублей в качестве первого взноса, глава поселения был задержан с поличным.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ   (получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье – пятнадцать лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

В настоящее время чиновник находится под арестом, оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости