Погода
на 20 января
°C
Курс валют
на 20 января
$ 76.35
86.61
Ваш город:
Новости

В результате взрыва газа в Омской области погибло 5 человек

Фото: www.55.mchs.gov.ru

В поселке Конезаводский Марьяновского района Омской области завершены аварийно-спасательные работы по разбору  завалов  и расчистке места взрыва бытового газа в жилом доме.

По сообщению пресс-центра МЧС по Омской области, сегодня, 6 апреля, в 3:35 по московскому времени в Центр управления в кризисных ситуациях Омской области поступило сообщение о взрыве бытового газа с частичным обрушением перекрытия в двухэтажном жилом доме. Площадь обрушения составила 100 кв.м. В результате взрыва повреждено остекленение 45 окон рядом стоящих зданий и кровля одного дома. 

Предварительно установлено, что взрыв произошел на втором этаже здания. В доме были прописаны 25 человек, проживали 28-29 жильцов.

При проведении аварийно-спасательных работ, спасателями были извлечены из под завалов 5 человек (3 женщины, 2 мужчины), получивших травмы несовместимые с жизнью. 

Всего в результате взрыва в больницу районного поселка Марьяновка были доставлены 9 пострадавших, из них 3 детей. 3 человека находятся в тяжелом состоянии.

В 14:10 (мск) аварийно-спасательные работы по разбору  завалов  и расчистке места взрыва  были завершены. 

Для ликвидации последствий взрыва привлекались 229 человек, 51 единица техники, в том числе от МЧС 97 человек, 14 единиц техники. "По состоянию на 11:35 (мск), число пострадавших в результате обрушения перекрытия достигло 14 человек", — говорится в сообщении Сибирского регионального центра МЧС.

По указанию начальника УМВД по Омской области в поселок для помощи жильцам дома и их близким выехали полицейские психологи.

Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости