Погода
на 30 ноября
°C
Курс валют
на 30 ноября
$ 74.47
84.1
Ваш город:
Новости

В Москве и Петербурге прошли массовые задержания

Фото: Ю.Тимофеева/Грани.Ру

Вчера после вынесения обвинительного приговора подсудимым по «болотному делу» в Москве прошли массовые задержания несогласных с приговором. В поддержку политзаключенных вечером на Тверскую вышли несколько тысяч человек, 430 оказались в автозаках.

По сообщению newsru.com, на входе на Манежную площадь за полчаса до назначенного времени начали обыскивать прибывающих туда людей. По рации полицейским давали указания отбирать всё с надписью "6 мая" и "болотная".

 

По версии ГУ МВД Москвы люди, которые, несмотря на неоднократные предупреждения полицейских прекратить попытки нарушения общественного порядка, не подчинились законным требованиям, были задержаны и доставлены в отделы внутренних дел и будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Добавим, что днем у здания Заоскворецкого суда полиция задержала 230 человек.

Среди задержанных оказались оператор телеканала "РЕН-ТВ" и корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Андрей Позняков. Алексея Навального, Бориса Немцова, Илью Яшина, Надежду Митюшкину и Николая Ляскина оставили на ночь в ОВД "Тверское" по обвинению в невыполнении законного требованя полиции (ст. 19.3 КоАП). Максимальное наказание по этой статье — 15 суток ареста.

В Петербурге на акции в поддержку осужденных по "болотному делу» задержаны 62 человека.

Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Marina Morozova
    // Marina Morozova
    сколька можна терпеть выходки новального и немцова пора посадить быстро и надолга
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    А лучше сразу всех расстрелять. Чтобы надежнее, да?
Комментировать:
Последние новости