Погода
на 24 ноября
-9°C
Курс валют
на 23 ноября
$ 58.43
69.21
Ваш город:
Новости

В России стартовал конкурс юных чтецов "Живая классика"

С 1 февраля по 6 июня в 25 странах мира проходит Международный конкурс юных чтецов "Живая классика" — уникальное по своим масштабам мероприятие по популяризации чтения среди детей.

Конкурс проводится в 5 этапов: начиная со школьного и заканчивая международным.В этом году в жюри конкурса традиционно войдут известные деятели культуры и искусства: Андрей Максимов, Светлана Сорокина, Григорий Остер, Дмитрий Бак, член Совета Федерации, Наталия Дементьева и другие.

Конкурс был учрежден в 2011 году в Санкт-Петербурге. В 2012 году организаторы конкурса поставили себе задачу задействовать в проекте всех шестиклассников России — от Калининграда до Камчатки. А уже в 2013 году конкурс стал международным — в нем приняло участие около 2,5 млн. подростков из 83 регионов Российской Федерации, а также русскоговорящие дети из Украины, Белоруссии, Молдовы, Киргизии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Польши и Турции. В 2014 году заявки на участие подали учебные заведения 25 стран, в том числе США, Китая, Великобритании, Франции, Болгарии, Сербии, Хорватии, Финляндии, Турции.

Конкурс получил патронат Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Правительства Москвыи был поддержан главами всех регионов России.

 

Рубрики: Культура
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости