Погода
на 21 января
°C
Курс валют
на 21 января
$ 76.78
86.86
Ваш город:
Новости

В Новокузнецке прошла пресс-конференция, посвященная ситуации в Новокузнецком муниципальном банке

По словам Сергея Драницы, руководителя главного управления ЦБ России по Кемеровской области, временная администрация НМБ уже приступила к исполнению обязанностей: начата систематизацииинформации о вкладчиках банка и размере их требований, создается реестр, согласно которому и будет компенсироваться ущерб клиентам НМБ.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, клиенты банка обязаны своевременно гасить кредиты, взятые в банке. Для этого в НМБ будет оборудовано специальное помещение с отдельным входом.

Отзыв лицензии у НМБ является страховым случаем, и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) должно покрыть гражданам ущерб в виде выплаты вкладов и процентов по ним, но в пределах 700 тысяч рублей. Выплаты будут осуществляться через уполномоченный банк, который будет назначен Банком России.

Возврат вкладов гарантируется не только физическим лицам, но и индивидуальным предпринимателям, счета которых были размещены в банке. По словам Сергея Драницы, тем индивидуальным предпринимателям, у которых размер вкладов не превышает 700 тысяч рублей, также вернут деньги.

Что же касается предприятий и юридических лиц, тоих требования должны быть удовлетворены в ходе арбитражного процесса по делу о банкротстве, которое предстоит возбудить временной администрации банка. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости