Погода
на 20 октября
°C
Курс валют
на 20 октября
$ 70.91
82.51
Ваш город:
Новости

«Закон Лугового» принят в первом чтении

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении закон об оперативной блокировке сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, и согласилась ввести уголовную ответственность за публичные призывы к разделению России.

Принятый в первом чтении законопроект о сайтах с противоправной информацией предполагает оперативную блокировку ресурсов, содержащих призывы к массовым беспорядкам или участию в несогласованных акциях.

По сообщению РИА Новости,  соответствующие поправки предлагается внести в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Правом блокировки сайтов, согласно законопроекту, будут обладать генпрокурор РФ, а также его заместители. По получении требования о принятии мер о немедленном ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации, провайдер обязан незамедлительно осуществить блокировку и уведомить владельца сайта об обязанности незамедлительно удалить незаконную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. После того как владелец сайта выполнит эти требования, блокировка снимается.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева

Похожие новости:

Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости