Погода
на 26 февраля
°C
Курс валют
на 26 февраля
$ 74.49
90.7
Ваш город:
Новости

Задержан кемеровский блогер Станислав Калиниченко

По сообщению группы «Голос Кемерова» в социальной сети Вконтакте, вчера днем около 14 часов около при выходе из дома, кемеровского блогера Стаса Калиниченко схватили трое мужчин в штатском и грубо запихали в автомобиль с госномером У042ХЕ.

По свидетельству родных, среди нападавших был следователь УФСБ Д.Н. Картуков. По факту незаконного задержания родственники Калиниченко обратились в полицию, однако там, узнав о принадлежности автомобиля, никаких мер предпринимать не стали.

Стаса Калиниченко доставили в здание УФСБ по адресу проспект Советский, 65. В 14:30 следователь Картуков  позвонил жене Калиниченко, сообщил о задержании и посоветовал найти адвоката. В 16:00 родственникам сообщили, что Калиниченко задерживают и помещают в ИВС. В 18:00 Стаса Калиниченко доставили в ИВС по адресу проспект Химиков, 3а, где он и находится до сих пор.

По сообщению группы «Голос Кемерова», следователь Картуков ведет себя ненадлежащим образом с родственниками задержанного: с издевкой отвечает на вопросы жены Стаса Калиниченко, подробностей дела не сообщает. С матерью задержанного Маргаритой Калиниченко отказывается общаться вовсе.

Напомним, "Новый Кузбасс" писал о том, что в июле в доме Станислава Калиниченко обыск проводился на основании «возбужденного 08.07.13 уголовного дела по факту распространения кем-то каких-то листовок на каком-то сайте».

Во время обыска в квартире блогера были изъяты жёсткие диски, диктофон, телефон, а сам Калиниченко был на приглашен допрос в ФСБ качестве свидетеля. Показания он давать отказался.

 

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Вячеслав Орлов
    // Вячеслав Орлов
    Вот результаты вредоносной политики кремля.
  • Obu Kawasi
    // Obu Kawasi
    Автор листовки «Брось ходить на митинги и начинай действовать!» — это я. Я не вижу в ней ничего плохого. Она нужная и полезная.
Комментировать:
Последние новости