Погода
на 22 апреля
°C
Курс валют
на 22 апреля
$ 76.59
92.18
Ваш город:
Новости

Возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в Шерегеше

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обрушения 24 августа части здания в поселке Шерегеш Кемеровской области, в результате которого погибла  35-летняя женщина: она скончалась в больнице из-за полученных травм.

По сообщению пресс-службы СУ СК по Кемеровской области, уголовное расследование ведется по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Обрушение угла здания бывшего административно-бытового корпуса Шерегешского рудника произошло 24 августа. Площадь обрушения составила около 10м2.

Здание построено в 1952 году. Ранее сообщалось, что здание не эксплуатируемое. Первоначально оно принадлежало руднику, однако позже было передано в частные руки. ЕВРАЗ сообщает, что не является собственником   здания, обрушение которого произошло  24.08.2013г. в поселке Шерегеш. В 2009 году здание малосемейного общежития, расположенного по адресу: поселок Шерегеш, ул. Кирова, д.1а, было реализовано по договору купли-продажи Обществу с ограниченной ответственностью ООО «Комплекс ЖКО (У)».

На момент происшествия строение использовалось как общежитие — здесь проживало около 30 человек, из них 10 — дети. Сейчас жильцы находятся в пункте временного размещения, решается вопрос о предоставлении им жилья.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева

Похожие новости:

Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости