Погода
на 24 августа
°C
Курс валют
на 24 августа
$ 65.98
73.53
Ваш город:
Новости

Идет обыск у блогера Станислава Калиниченко

Фото: Павла Казакова.

В настоящее время в Кемерове проходит обыск у известного блогера Станислава Калиниченко.

Как сообщила «Новому Кузбассу» мать блогера Маргарита Николаевна, Калиниченко обвиняется в «экстремистской деятельности, за репост в социальной сети Twitter.com». В данный момент 5 оперативных сотрудников Центра по противодействию экстремизму находятся в квартире Калиниченко за закрытыми дверями. Мать блогера в квартиру не пускают.

По свидетельству очевидцев, оперативники привезли с собой понятых на машине и провели их в квартиру.

У Калиниченко изымают всю электронную технику. Телефон изъяли, по словам очевидцев, без составления протокола. Сам Калиниченко отказывается подписывать протокол обыска. По словам Маргариты Калиниченко «на него оказывают давление, в подъезде слышно как на него кричат». 

Справка НК: Станислав Калиниченко, автор блога oknechin.livejournal.com, ведет микроблог в Твиттере, хроникер протестных акций в Кемерове 2011-2012 годов.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Георгий Лисовский
    // Георгий Лисовский
    Хочу напомнить служащим оккупационной администрации, что согласно ИХ закона:

    УК РФ:
    Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации

    А также Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2011 N 11
    «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности»:
    Под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, следует понимать, в частности, высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия, в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии и других групп лиц. Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды.

    И где это в твиттере Стаса!? Где призывы к геноциду, массовым репрессиям, депортации? А?

    Есть в Кемерово хоть один НАСТОЯЩИЙ адвокат, который поставит на место беспредельщиков в погонах?
  • Максим Кокин
    // Максим Кокин
    Если вы его знаете, то я бы советовал ему идти к Мирохину Ивану Николаевичу. У него уже был опыт защиты по 282 УК, где он защищал парня за пост в соц сетях.
    Я думаю, что сволочи просто делают план.
  • В@лентина
    // В@лентина
    Ну вот, мой коммент походу не пропустили. «Свобо слова» мать ее)
  • В@лентина
    // В@лентина
    Лисовский, а Вы вообще кто такой то, что бы судить о наличии (отсутсвии) признаков состава преступления в действиях (бездействии) кого либо? А? Вы кто по образованию то? А? И напомню, что в УК РФ не только 282 статья экстремистской направленности! Так? А? Так что учитесь, выражайтесь грамотнее! А то позорище то каое. Да? А?
  • В@лентина
    // В@лентина
    Георгий, учитесь перед тем как свою ААААколку открывать, и АААкать по поводу и без. Либо молчите и продолжайте знаиматься тем, чем Вы можете заниматься и что у Вас действительно получается. Не позорьтесь. Хорошо? А?
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    В@лентина, ну вы, предположим, тоже грамотностью не блещете. как, впрочем, и умом. И какой ваш комментарий отцензурировали? попробуйте внятно выразиться еще раз
  • Юрий Давыдов
    // Юрий Давыдов
    Кроме матерных ничего на ум не приходит! Мало того что, митингов Нас по сути лишили, ещё и рот пытаются заткнуть!
  • В@лентина
    // В@лентина
    Елена, на мой взгляд и так все внятно и понятно
  • В@лентина
    // В@лентина
    И еще, Елена, а в чем моя неграмотность выражается?
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    то есть, ваш вопль по поводу свободы слова был просто так, для красивости? а вообще, по теме то что сказать хотели? Лисовского уличить?
  • Юрий Давыдов
    // Юрий Давыдов
    Elena Surikova, да, разве непонятно, что, перед нами представитель партии ПЖиВ?
  • Стас Калиниченко
    // Стас Калиниченко
    Алексей, поправь, пожалуйста.
    Возбуждено уголовное дело по факту распространения кем-то каких-то листовок(!) на каком-то сайте. Листовок! Так фсбшники и говорят, а пропагандоны переписывают. Меня после проникновения в мою квартиру и изъятия носителей (со всеми возможными нарушениями, оскорблениями, угрозами и давлением о факте которых я подам заявления), пригласили на допрос в ФСБ качестве свидетеля. Свидетеля! Там назвали номер дела — 13710025 и дату возбуждения — 08.07.13. Само дело не показали, соответственно, ничего пояснять я не стал (ст. 51).
    Спасибо Илье, Павлу (если я правильно запомнил имя), который позвонил с советом, и всем, кто поддерживает и распространит это уточнение к информации.
  • В@лентина
    // В@лентина
    Я никого нивчем не уличаю! Просто не люблю когда люди публично показывают свою некомпетентность в некоторых вопросах! Тем более, в утвердительной форме! А по теме-меньше слов и болтовни да побольше дела! А то за компом то все смелые, петушаться, а как на деле или в реально нестандартной ситуации (например обыск) ведут себя как кукушки и кукарекуют в панике всякую ересь, описывая потом какие они герои и как ненавидят некоторых и что все не правы кроми них самих!!!
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    Женщина, примите Афобазол и успокойтесь. Вы тоже не на баррикадах стоите. Если для вас обыски по надуманным причинам норма, то некоторых это напрягает и возмущает. Разность восприятия.
  • В@лентина
    // В@лентина
    Афобазол примите сами, если нужно! А Вы можете на 100% утверждать что обыск по надуманным причинам? Если да, могу я узнать чем Вы это подтвердите? Если нет, то в утвердительной форме Вам говорить не стоит!
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    ну я доверяю обыскиваемому, который утверждает, что не распространял экстремистских листовок на неизвестно каком сайте. И с каких пор по закону сначала изымают технику, а потом приглашают в качестве свидетеля по неизвестно какому делу?
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    и еще: вы уж как-то слишком нервно тут все указываете, что кому говорить? вы модератор этого сайта?
  • В@лентина
    // В@лентина
    Никаких нервов! Только факты! А Вы наверное его родственница? И вообще то, почти всех лиц (за некоторыми исключениями) допрашывают сначала в качестве свидетеля, потом подозреваемого, а уж потом… СУД решит.
  • В@лентина
    // В@лентина
    Я никому не указываю, а лишь выражаю свое мнение по поводу бреда некоторых лиц!
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    ага, и сначала все изымают, а потом уж как бог даст :)
    Нет, я не родственница. И даже не знакомая. А что, только родственники могут реагировать? вас же чем-то зацепило это сообщение. Вы тут уже и сроки определили, и диагнозы раздали
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    и, кстати, никаких фактов не привели
  • В@лентина
    // В@лентина
    Какие еще сроки, какие диагнозы? Вы о чем?
  • В@лентина
    // В@лентина
    А касаемо фактов — я просто говорю что многие тут несут чушь! Думаю, адекватные люди поймут о чем я.
  • Маргарита Калиниченко
    Зато я его родственница! Я горжусь своим талантливым и образованным сыном. Не такой уж он и дурак, чтобы сам себе в такое время страшное подписывать приговор: листовки распространять. Это бред.За такую клевету можно и ответить. Я надеюсь, что правда, наконец-то восторжествует!
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    правильно гордитесь. у вас очень умный и порядочный мальчик
  • В@лентина
    // В@лентина
    Вам же уважаемая Рита Калиниченко «В котнтакте» Андрей Иванов предлагает ссылку на то, что распространил Ваш сын. 20 мая2013 года на канале «Россия1» был репортажик про именнто эту листовку с принтскринами из твиттера Вашего сына! Ссылки по понятным причинам не даю.
  • В@лентина
    // В@лентина
    И кстати, в упомянутом мною репортаже, предупреждали о возможности понести уголовную ответственность за ЭТО! Но Стасик не слушал, марафоны всякие проводил, занят видно был.
  • В@лентина
    // В@лентина
    Юрий Давыдов! Я к названной Вами партии накакого отношения не имею и к другим ненавистным Вам организациям тоже и слава Богу!
  • В@лентина
    // В@лентина
    Юрий, что бы никто тут не гадал, сразу скажу — я адвокат и как раз с этими организациями нередко вступаю в спорные отношения. Имени своего не назову… не хочу.
  • В@лентина
    // В@лентина
    Elena Surikova, я так понимаю Вы нашли те самые материалы. Гадко все…
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    а вы за моей перепиской внимательно следите? зачем?
  • В@лентина
    // В@лентина
    Помоему, как минимум, одним заступником мненьше. Правда она такая — ГЛАЗА КОЛЕТ!
  • В@лентина
    // В@лентина
    И после этого, после фактов «на лицо» Бредовые будут продолжать защиту «бедного блогера»? Я думаю что адекватные люди — НЕТ!
  • В@лентина
    // В@лентина
    Елена, я многое читаю, а конкретно Вы мне вообще никак не интересны… я не детектив какой то что бы следить за Вами! Но согласитесь, факт то был?
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    если вы про меня — заступником меньше, то ошибаетесь. Не считаю я, что за перепост даже такой листовки в твиттере, надо судить и сажать. ну и хватит уже про адекватных и бредовых. Всем понятно, что вы тут самая умная, грамотная и адекватная. на этом и закончим. Да и нет пока никаких фактов и никакой правды, чтобы колоть.
    Понятно, что просто найден повод
  • Маргарита Калиниченко
    В@лентина, отвечаю. Я не смотрю 1 канал, поэтому увидела сегодня подтасовку первый раз, как и многие другие. Что ж, судить надо за клевету этот 1 канал. Вот и все. Спокойной ночи.
  • В@лентина
    // В@лентина
    Георгий Лисовский, если в следующий раз собиретесь кому-то что-то напомнить, то не несите чушь, а просто подучитесь и может тогда что то дельное и подскажите а не бред про 282 статью. А еше лучше, занимайтесь работой и семьей, наверное, это у Вас лучше получается!
  • В@лентина
    // В@лентина
    Рита Калиниченко, а в чем клевета то? Помоему репортаж имеет рад высказываний в предположительной форме! Да и вообще то правы они!
  • В@лентина
    // В@лентина
    Elena Surikova, да что то вы ему черезмерную значимость придаете! Повод… какой повод то? Кому бы он нужен то был? Правильно Андрей Иванов сказал «Так что тоже ожидаемо. Я, помню, как этот ретвит у него в ленте увидел — охренел. Сразу стало ясно, что это Стас себе дело открыл только что.

    Я бы ему написал, чтобы он его убрал от греха, но Стас меня бы и слушать не стал — он же меня презирает, я же над святыми идеалами кемеровской оппозиции насмехаюсь.»
  • В@лентина
    // В@лентина
    Elena Surikova, и мало ли что Вы считаете! Есть Закон, и Он наверное думает и трактует все по-другому)
  • Rita Kalinichenko
    // Rita Kalinichenko
    В@лентина, а вы о себе беспокойтесь. У меня такое ощущение, что для Вас Стас — классовый и непримиримый враг.
  • В@лентина
    // В@лентина
    Rita Kalinichenko, Вы не правы. У меня нет врагов ни классовых, ни непримиримых… есть семья, друзья, работа. Для меня он никто вообще.
  • Rita Kalinichenko
    // Rita Kalinichenko
    Так это ваша работа…
  • В@лентина
    // В@лентина
    Rita Kalinichenko, я уже говорила кем я работаю.
Комментировать:
Последние новости