Погода
на 25 марта
°C
Курс валют
на 24 марта
$ 64.65
73.18
Ваш город:
Новости

Подтопление на «Шахте Колмогоровская-2». Пострадавших нет

Сегодня, в 7 часов по местному времени в оперативную дежурную смену Кемеровского ВГСО поступила информация о подтоплении водосборника на ОАО «Шахта Колмогоровская-2» в Беловском районе. На момент аварии в шахте находилось 44 человека. Все горнорабочие из шахты выведены. Пострадавших нет. 

На месте работает оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кемеровской области (5 человек, 1 единица техники) и два отделения Кемеровского ВГСО (16 человек, 2 единицы техники).

Сейчас на шахте продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления водосборника. В настоящий момент производится откачка воды.

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области развернут оперативный штаб. На месте работает оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, а также представители других министерств и ведомств (бригады скорой медицинской помощи, оперативные службы администрации муниципального образования, представители полиции). Всего к работам на шахте привлечено 65 человек, 11 единиц техники.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости