Погода
на 19 октября
°C
Курс валют
на 19 октября
$ 71.3
82.78
Ваш город:
Новости

Завершено расследование причин трагедии на шахте "Осинниковская"

Ростехнадзор завершил расследование чрезвычайного происшествия, в результате которого погибли четыре человека, на шахте "Осинниковская".

По версии Ростехнадзора, трагедия произошла из-за нарушения требований технической документации. Кроме того, работы по спуску воды были совмещены с ведением горных работ в выработках, подпадающих в зону возможного подтопления, а водоотливные установки были не готовы к откачке спускаемой воды.

Не был осуществлен своевременный вызов спасателей после получения сообщения из шахты о начале развития аварийной ситуации, не были выполнены в полном объеме мероприятия по оповещению об аварии людей и их выводу на поверхность, так как система оповещения об аварии FLEXCOM своевременно не была включена в работу.

Напомним, авария на шахте "Осинниковская", в Результате которой погибли 4 человека, произошла 26 марта. Вода начала поступать в газодренажный цех во время проведения плановых водоотливных работ. В тот момент под землей находились 143 шахтера. Из них 139 смогли самостоятельно выбраться на поверхность. 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости