Погода
на 17 августа
10°C
Курс валют
на 16 августа
$ 59.55
69.74
Ваш город:
Записки врача скорой помощи

Жизнь – театр, а мы в нем – актеры

- Олечка, когда ты вырастешь, пойдешь за меня замуж? – спрашивает пьяный дурак.

- Ну-ну, - ответила Олечка, трезвая девочка лет пяти, поднимая  взгляд, от которого еще ни один не ушел. – Давай, … зарабатывай…

***

- Ой, а кто это у нас такой холосенький?! Такой холосенький-плехолосенький?

Определитесь уже, злопыхатели, «холосенький» у нас  президент,  или это вы просто пьяный дурак.  Или вы тоже денег хотите.

За что я люблю артистов, за то, что они искренне яду друг для друга не жалеют. И меду не жалеют, чтобы яд не горчил. А в жизни все не так.

***

Пока они обдумают, что случилось, оно уже случилось. Только не надо делать вид, что все прошло, как запланировано. Не знаю, как в Москве, может, там и были подставные игроки, но в Кемерово из «бессмертного полка» получился эпос народный. У каждого портрета своя легенда. Все видели, как завертелись черти на сковородке, то есть, господа на трибуне и возле, когда увидели, сколько людей в  этой колонне. Сначала был сбой с микрофонами.  А потом они пошли, люди с портретами. Они шли час, другой… 

Эта колонна - это же 9 января и поп Гапон. Задаром собрать столько голодных  и свободных на площадь. Пусть на час, но свободных. Вот так Кемерово!

Поздно подстилать соломку. Поздно валить вину на немцев. Что это из-за немцев мы такие нищие, а не потому, что миллиардами воруют. Сколько ни работай, сколько ни зарабатывай, тебе оставят только на прокорм. Потому что ты рабочая сила, быдло, и это твое всё.

Кумир напомнил о невыплаченных репарациях. Не ждите,  коллеги-придурки, что теперь все население России будет три года жить на Канарских островах.  «У нас такие деньги даже до границы не доходят».

Вам - роль дурака.  С дураками трудно, но можно. Дураки бессмертны. Уже пробовали дурака истреблять, завязли – еле выбрались. С умными труднее.  Умный всегда конкурент, а не друг. Поэтому выбирать не приходится, умных надо истреблять. В нашей пьесе нет такой роли – Умный.

***

Бывают трагедии и в маленькой Вероне, если автор – гений.

Пьеса из нашей жизни в трех действиях.

Действующие лица:

Пьяный Дурак, пьяный дурак, бывший Ален Делон, он же рабочая сила.

Олечка, трезвый резвый ребенок, прекрасный символ счастья.

Холосенький, Кумир, имеющий власть над людьми, но толстый (шепелявый, лысый, голый, или с другим дефектом).

Черти, средства связи, на трибуне и возле.

Автор, всегда прав.

Все. Роли кончились.

Действие первое: Все друг друга обманывают.

Действие второе: Кумир съел общий кусок мяса, и толстеет.

Действие третье: Автор  убил Кумира и похоронил. Возвращение Кумира.

Займите места согласно купленным билетам. Третий звонок! Аплодисменты!

Хочется уйти, а теперь уже поздно. Поздно. Артисты сыграли, что им сказали, и ушли, а мы остались.  Хорошая была пьеса, гениальный автор, артисты не подкачали. Занавес. Нет аплодисментов. Мы играем, а нам никто не аплодирует.

А дома-то что делать теперь? В какую точку бить? Давай, водки, что ли, выпьем!

***

Наш Кумир богат, и вид у него счастливый. Да, он действительно «холосенький-плехолосенький». Ему можно позавидовать.  А зато он толстый, (шепелявый, лысый, голый), и ему тяжело застегивать брюки. А зато он не влюблен. Осколок Империи после взрыва.

Вера Сидорова, город Кемерово. Страна Россия.

 

 

 

Vera Sidorova
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: