Погода
на 17 августа
16°C
Курс валют
на 16 августа
$ 59.55
69.74
Ваш город:
Политическая жизнь в Кузбассе

Выборы в Осинниках - позор Тулееву

Сенцов Алексей

Председателю ЦИК РФ Чурову В.Е.

Копия: Председателю избирательной комиссии Кемеровской области Ю.П. Емельянову

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

На территории города Осинники Кемеровской области 08.09.2013г. состоялись выборы в органы местного самоуправления и выборы депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области, которые прошли с грубыми нарушениями законодательства РФ. Так как избирательная система превратилась окончательно в фарс, люди, отвечающие за организацию выборов (администрация города и члены избирательных комиссий) лишены нравственности, порядочности и совести, что влечет безразличие и потере уважения к власти.

Во время агитационного периода на территории Осинниковского городского округа нарушались права кандидатов от политических партий (КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия) и была всесторонняя дозволенность партии власти.

В нарушении подпункта б пункта 7 ст.48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» глава Осинниковского городского округа И.В.Романов не уйдя в отпуск, проводил предвыборную кампанию, используя свое служебное и должностное положение возглавив единый список партии «Единая Россия». 

Автономное учреждение «Телерадиокомпания «Осинники» возглавляемая супругой главы Осинниковского городского округа ежедневно нарушала подпункты пункта 2, п.2.1 ст.48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» транслировав информацию о главе города.

Главный редактор Автономного учреждения «Телерадиокомпания «Осинники» нарушала п.5 ст.45 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» комментировала выступление кандидата от КПРФ. Опубликовав информационный материал способствующий созданию отрицательного отношения к кандидату в депутаты, отказалась в нарушение пункта 6 ст.56 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» предоставить кандидату от КПРФ возможность до окончания агитационного периода бесплатно обнародовать опровержение в защиту своих чести, достоинства и деловой репутации.

Муниципальная избирательная комиссия Осинниковского городского округа устранилась от контролирования соблюдения порядка проведения предвыборной компании.

В единый день голосования 08 сентября 2013 года на территории Осинниковского городского округа использовался административный ресурс. По участковым избирательным комиссиям использовалась схема голосования «Карусель», «Ряженные» (на машинах привозили группы людей с регистрацией места жительства в других городах Кузбасса). Председатели УИК всячески пытались защитить карусельщиков и ряженных.

На избирательных участках Осинниковского городского округа избиратели пришедшие проголосовать не могли использовать свое конституционное право, так как в свих графах книг списка избирателей были вписаны чужие паспортные данные и подписи.

На избирательных участках Осинниковского городского округа №№ 781, 782, 787, 789, 792, 794, 796, 798 были нарушены права членов УИК с правом совещательного голоса и наблюдателей от КПРФ, Справедливая Россия и кандидатов в депутаты Совет народных депутатов Осинниковского городского округа, кандидата в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области в части удостовериться в правильности подсчета по спискам избирателей, числа лиц, принявших участие в голосовании, в правильности сортировки и подсчёта бюллетеней по кандидатам и избирательным объединениям, тем самым нарушив пункт.23 ст.29, ст. 30 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…». Самых строптивых членов УИК с правом совещательного голоса, наблюдателей и кандидатов выдворяли с избирательных участков. Что ставит под сомнение правильность подсчетов голосов поданных за кандидатов от КПРФ и Справедливая Россия, а так же за избирательные объединения. 

По мимо различных фальсификаций, административный ресурс принял тактику выслужится перед своим начальством партии «Единая Россия» наглым образом переписать итоговые протоколы УИК в пользу партии «Единая Россия» присвоив голоса избирателей проголосовавших за избирательные объединения по единому Осинниковскому избирательному округу КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия.

А именно:

УИК № 781, 782 ставится под сомнение выборы кандидата в депутаты Осинниковского городского округа по одномандатному избирательному округу № 1 Дугиной от политической партии «Единая Россия» так как кандидат в депутаты от политической партии «Справедливая Россия» Богатов Е.Ю. был удален с избирательного участка за просьбу о пересчете бюллетеней расценив действия Богатова как направленные на срыв и затягивание процесса подсчета голосов. Решение УИК №782 от 09.09.2013г. за №22.

Согласно протоколу №2 УИК № 783 об итогах голосования по единому городскому избирательному округу за политическую партию «Справедливая Росся» проголосовало 34 избирателя, а за политическую партию «Единая Россия» проголосовало 268 избирателей. Но в сводной таблицы №2 Окружной избирательной комиссии по единому избирательному округу №2 о результатах выборов депутатов Совета народных депутатов Осинниковского городского округа оказалось что: за политическую партию «Справедливая Росся» проголосовало 16 избирателей, а за политическую партию «Единая Россия» проголосовало 286 избирателей.

Согласно протоколу №2 УИК № 785 об итогах голосования по единому городскому избирательному округу за политическую партию «КПРФ» проголосовало 44 избирателя, а за политическую партию «Единая Россия» проголосовало 405 избирателей, за ЛДПР проголосовало 66 избирателей. Но в сводной таблицы №2 Окружной избирательной комиссии по единому избирательному округу №2 о результатах выборов депутатов Совета народных депутатов Осинниковского городского округа оказалось что: за политическую партию «КПРФ» проголосовало 17 избирателей, а за политическую партию «Единая Россия» проголосовало 470 избирателей, А за ЛДПР проголосовало 28 избирателей.

Согласно протоколу №2 УИК № 786 об итогах голосования по единому городскому избирательному округу за политическую партию «Справедливая Россия» проголосовало 27 избирателей, а за политическую партию «Единая Россия» проголосовало 501 избиратель. Но в сводной таблицы №2 Окружной избирательной комиссии по единому избирательному округу №3 о результатах выборов депутатов Совета народных депутатов Осинниковского городского округа оказалось что: за политическую партию «Справедливая Росся» проголосовало 17 избирателей, а за политическую партию «Единая Россия» проголосовало 511 избирателей.

Согласно протоколу №2 УИК № 791 об итогах голосования по единому городскому избирательному округу за политическую партию «КПРФ» проголосовало 31 избиратель, а за политическую партию «Единая Россия» проголосовало 1172 избирателей. Но в сводной таблицы №2 Окружной избирательной комиссии по единому избирательному округу №5 о результатах выборов депутатов Совета народных депутатов Осинниковского городского округа оказалось что: за политическую партию «КПРФ» проголосовало 21 избиратель, а за политическую партию «Единая Россия» проголосовало 1182 избирателя.

Согласно протоколу №2 УИК № 792 об итогах голосования по единому городскому избирательному округу за политическую партию «Справедливая Россия» проголосовало 58 избирателя, а за политическую партию «Единая Россия» проголосовало 853 избирателя, за КПРФ проголосовало 53 избирателя, за ЛДПР проголосовало 46 избирателей. Но в сводной таблицы №2 Окружной избирательной комиссии по единому избирательному округу №5 о результатах выборов депутатов Совета народных депутатов Осинниковского городского округа оказалось что: за политическую партию «Справедливая Росся» проголосовало 38 избирателей, а за политическую партию «Единая Россия» проголосовало 897 избирателей, за КПРФ проголосовало 35 избирателя, за ЛДПР проголосовало 40 избирателей.

Согласно протоколу №2 УИК № 800 об итогах голосования по единому городскому избирательному округу за политическую партию «КПРФ» проголосовало 75 избирателей, а за политическую партию «ЛДПР» проголосовало 117 избирателей. Но в сводной таблицы №2 Окружной избирательной комиссии по единому избирательному округу №9 о результатах выборов депутатов Совета народных депутатов Осинниковского городского округа оказалось что: за политическую партию «КПРФ» проголосовало 20 избирателей, а за политическую партию «ЛДПР» проголосовало 172 избирателя.

Для определения существенности выявленных нарушений и возможности их влияния на итоги голосования, дабы в этом не было никаких сомнений, Избирательная комиссия Осинниковского городского округа должна была принять решение о повторном пересчете итогов голосования, а так же проверке списков избирателей на факт незаконной выдачи избирательных бюллетеней по выборам Только такие действия в данном случае смогли бы исключить все сомнения и признать существенность и возможность влияния данного нарушения на итог голосования.

Соответственно протоколы указанные выше участковых избирательных комиссий об итогах голосования избирательных участков незаконны и подлежат отмене и назначить повторный пересчет.

Кроме всего прочего на избирательных участках также указанных выше при подсчете голосов избирателей были нарушены нормы действующего законодательства. При проведении подсчета голосов избирателей на избирательных участках были удалены члены УИК с правом совещательного голоса, кандидаты в депутаты совета народных депутатов Осинниковского городского округа, а также ограничены действия наблюдателей. По данным фактам были поданы жалобы. 

На основании выше изложенного, считаю, что территориальной избирательной комиссии Осинниковского городского округа необходимо публично извиниться перед горожанами и представителями политических партий за нанесенный ущерб и произвести повторный подсчет избирательных бюллетеней при руководителях политических партий и под надзором членов Избирательной комиссии Кемеровской области по соблюдению законности.

С молчаливого согласия Администрации Кемеровской области, Избирательной комиссии Кемеровской области политические партии КПРФ, Справедливая Россия набрав необходимый процент для преодоления барьера, но занизив голоса УИК политические партии КПРФ, Справедливая Россия не получила законные депутатские мандаты. Думаю, что господин Губернатор А.Тулеев не считает убедительную победу своей партии, так как у этой партии в пачках голосовавших наложены испорченные бюллетени, а так же бюллетени политических партий КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия. 

Член территориальной избирательной комиссии Осинниковского городского округа 
с правом решающего голоса от КПРФ
Геберлейн Людмила Васильевна.

Кандидат в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области,
Кандидат в депутаты Совета народных депутатов Осинниковского городского округа 

от политической партии КПРФ Сенцов Алексей Викторович.

Кандидат в депутаты Совета народных депутатов Осинниковского городского округа
от политической партии « Справедливая Россия»
Богатов Евгений Юрьевич.

 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 2.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Сергей Шкелин
    // Сергей Шкелин
    Народ не интересует подробности выборов, а интересует результат. И как бы там ни было рядовые граждане не ходят на выборы. Ходят те, кому жить хорошо, а это полицейские врачи налоговая инспекция пенсионный фонд военные отсюда такое количество избирателей а львиная доля жителей просто не пошла тратить время своего выходного дня на поход в избирательный участок ведь на протяжение многих лет результаты выборов известны за долго до их завершения. И как не менялась жизнь ШАХТЕРА, так и не меняется в отличии от полицейских, военных, налоговиков, и т.д. где средняя зарплата 30000р за ничего практически не делая и шахтер имея такую же зарплату мойка-койка белого света не видит как крот. Так что нужно бороться, но не за честные выборы, а за явку избирателей и тогда не будет у партии власти возможности каким либо способом с фальцифицировать выборы. Как это сделать??? Да очень просто как было в 90-х только не наливать 100гр. а раздовать быт химию такую нужную и такую дорогую. или бесплатный хлеб И не привязывать это к какой либо партии власти.
Комментировать: