Погода
на 23 октября
-3°C
Курс валют
на 22 октября
$ 57.48
67.72
Ваш город:
Мой блог на Новом Кузбассе

Выборы на участке 275

Выборы в Кузбасстане прошли спокойно. Явка составила 75%, а ЕР набрала 86.21%. Это даже больше, чем в Чечне *FACEPALM*

Расскажу, как это было на участке 275, где я был членом комиссии с правом решающего голоса.
Председатель Шевченко Николай Петрович — директор РЭУ1 в комиссии работники этого РЭУ. В одном помещении столовой было 2 участка, в соседнем та же банда из того же РЭУ.

 

Просто запредельное количество говна, лжи, манипуляций, зомбирования и фальсификаций было вокруг меня в этот день. Впрочем, меня это уже не так удивляет и шокирует. Из хорошего — познакомился с замечательным человеком, кандидатом в депутаты по Ленинскому району Егором Пушкаревым.
Перед началом голосования я подошел к председателю и сказал:
  — Николай Петрович, я хочу рассказать почему я здесь и зачем. В этой школе я проучился 10 лет, в этом районе я жил значительное время, так что это место для меня не чужое. Вы в этом составе комиссии работаете много лет. Я изучал результаты выборов на этом участке за последние несколько лет. В марте 2011 году на выборах в горсовет здесь была явка 28%, на следующих в декабре того же 2011 уже 80%, на следующих уже 90%, наконец, на прошлых выборах тоже 90.
  — Ну это от смотря какие выборы..
  — Ну, вы можете говорить всё что угодно, но я не поверю в такую явку. Явка может быть процентов 40 не больше. И я знаю почему такая большая явка. И мне это очень не нравится. Я надеюсь, что сегодня всё будет нормально. Иначе я этого просто так не оставлю я себя иначе просто уважать не буду. В прошлой комиссии где я работал, я добился административного наказания для председателя и она сейчас не работает в комиссии. Я не люблю скандалить, не хочу писать жалоб. Я готов простить всё, что было здесь раньше, если сегодня всё будет нормально, по закону, без вбросов и фальсификаций и вы ляжете сегодня спать с чистой совестью.
  — Да да, конечно
Конечно, наивно было с моей стороны ожидать, что он после этих слов разрыдается, раскается и решит больше этого не делать. Но я предупредил. А он пообещал.
Я сразу заметил, что списки избирателей не опечатаны. Сообщил Егору, они приехали с Виталием Ильиным, с которым мы уже много работали, он тоже кандидат по партийным спискам. Поднялся шум, обвинили их в незаконной агитации, видеосъемке и вообще "вы тут нам выборы срываете". Ага, думали в этот раз всё гладко пройдет...
Избирателей было мало в этот день. Наверное, меньше всего из всех моих наблюдений на выборах. В основном пожилые, молодежь по пальцем можно пересчитать. Никто не хочет в этом участвовать и я их понимаю. Я подсчитал по некоторым книгам — реально проголосовало около 20%. А по протоколу 81..
Когда я ходил с переносным ящиком по домам, попросил Егора побыть на участке. Егор в итоге стал свидетелем вброса, вызвал полицию. Когда я вернулся они вовсю допрашивали свидетелей. Егор с Виталием в итоге остались на подсчет. Ещё пришел кандидат от ЛДПР, хороший мужик, кстати, тоже навел страха на комиссию. В итоге в одном месте на 2 комиссии собралось 3 кандидата ну и я ещё.
В переносных ящиках №1 и №2 "проголосовало" соответственно 101 и 108 человек. С третьим ящиком ходил я, за 2 часа обошли 23 квартиры и собрали 14 голосов.
В стационарных ящиках обнаружились аккуратные стопки и гармошки, я взял несколько штук, но председатель грубо вырвал их у меня их из рук. Я позвонил в полицию и сообщил о произошедшем. Они снова приехали с видом: что? опять сюда?
Рассортировали бюллетни по стопкам. В самой большой стопке (понятно за кого) визуально было раза в 2 меньше бюллетеней, чем было в итоговом протоколе. Всё-таки не всё вбросили. Но подсчитать нормально не дали, а "подсчитали" как им надо.
Протокол я подписывать отказался, написав особое мнение.
Уже подал заявление в следственный комитет по поводу нереального голосования на дому. Сейчас с Егором опрашиваем жителей, от которых были подделанные заявления с их подписями и которые готовы подтвердить следователю, что их не писали.

Написал заявление в вышестоящую комиссию.

Готовим заявление в суд.
Скоро ещё будет веселое видео.

Здесь должен быть вывод о том как всё плохо, всех обманывают, куда мы катимся и блаблаблабла...

Konstantin Lesnyak
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии
Комментировать: