Погода
на 11 декабря
-8°C
Курс валют
на 10 декабря
$ 59.13
69.57
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Про нас

Сколько я живу на свете, мне всегда напоминают про книжку Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома». Скажешь кому-нибудь в сердцах, мол, куда ни глянь, кругом бардак: этого нет, того не наблюдается, кругом самоуправство, куда смотрит Всевидящее Око. Тут тебе прямо в лоб ответят: «А в Америке что, все идеально? Негров линчуют, наркотики, Гуантанамо...» И далее по списку.

Я не живу в Америке, я там ни разу не был, как у них все устроено — не знаю. Кроме одного: в 1964 году был отменен закон о сегрегации, черные дети под охраной полицейских пошли в школы, в автобусах убрали таблички «Только для белых», но еще долго черные не садились на эти места, задница помнила плеть. Черные артисты стали выступать в «белых» клубах, а через 50 лет темнокожий президент вошел в Овальный кабинет.

В 1961 году на XXII съезде КПСС было объявлено, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Мне было двенадцать лет. И я поверил, что в 1980 году реализуется лозунг: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Я решил, что хочу три телевизора, и написал об этом в изложении. Мне поставили «два» и вызвали мою маму в школу. Моя учительница сказала маме, чтобы она поговорила со мной: пионер не должен так много хотеть. Я дал слово больше ничего не хотеть и с тех пор держу его.

Я снова во что-то поверю лишь тогда, когда калмык или бурят войдет в Кремль и в Георгиевском зале поклянется на Конституции.

Многое меняется в стране, это отрицать глупо, каждые пятьсот метров — храм шаговой доступности. Оказывается, Христос был русским и родился в Корсуни, и первый человек появился под Воронежем, и был он русом, а не австралопитеком.

Все войны Россия выиграла, изобрела порох, колесо и бумагу. Компьютер и атомную бомбу у нас украли американцы и быстренько бросили ее на Хиросиму и Нагасаки, а у нас в планах колонизировать Марс…

Я давно заметил, что главные патриоты у нас двух сортов.

Высший сорт — это начальники, у них все за рубежом: жены, дети, дома, средства передвижения, депозиты.

А самые оголтелые — те, у кого ни черта нет.

Семьи нет, дома нет, даже блендера завалящего не имеется, только ипотека и микрокредит от бандитов за 2% в день.

Они не мелочатся, им весь мир подавай, у них за Дамаск сердце болит, за Киев, за ХАМАС. Они всегда в первых рядах едут добровольцами, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать, друзья у них, как правило, далеко: это Куба, Венесуала, Мозамбик.

Им лень памперсы каждый день менять своему ребенку, они лучше плакать будут ежесуточно про детей наших в Америке. Болит у них душа про деток наших, не взяли ли их на органы алчным старикам.

Их ничем не пронять: смотрят они биатлон, к примеру, и переживают за наших, как в Крымскую войну. Следят за пристрастным судейством, каждый промах на линии огня, как удар в лицо, вдруг опять нас нахлобучит мировая закулиса.

Они про допинг не верят: какой допинг! У нас своей дури сколько хочешь.

Встанешь, бывало, утром, кругом благодать: парковки платные, велодорожки, цветы в гранитных вазах глаз радуют, идешь в приподнятом настроении по малой нужде. А на кухне каша варится заботливой рукой верной супруги, а по телевизору новости чеканят дикторы с комсомольским задором: Дамаск, Киев, ХАМАС, ракета «Синева», пущенная из Рязани, попала в цель на Камчатке в печень условного противника. И только в самом конце новость про родные просторы: «Сергей Лазарев поедет на «Евровидение» с песней».

Человеку много ль надо, как пелось в одной песне, чтоб в природе был порядок, на случай любой…

Сколько живу, столько и слышу: «Родина или смерть», а может, не стоит так радикально. Разве у обычного человека, не героя, не может быть простого человеческого счастья: дети, школа, бабушка дома, а не в богадельне, коты, собаки крутятся под ногами, вокруг тишина или музыка советских композиторов, ужин семьей под абажуром, все три поколения за одним столом, на столе все здоровое, без ГМО и пальмового масла… Неужели это так сложно устроить?

Мы хотели на Марс, а попали на «Сникерс».

Валерий Зеленогорский.

Оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: