Погода
на 16 декабря
-18°C
Курс валют
на 15 декабря
$ 58.89
69.48
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Зуб даю

Чем больше лет, тем чётче вспоминаешь эпизоды детства. Может это и подразумевает выражение — "впадать в детство"?

…Уличными кумирами у нас, 8-10-летних пацанов, были взрослые ребята. Кто-то из них уже отсидел, другим ещё предстояло. Восхищало в них всё: походка вразвалочку с чуть раздвинутыми локтями, хромовые сапоги, кепочка на глаза надвинутая, постоянная готовность дать отпор — сейчас это назвали бы "крутизной".

Старались подражать во всём. К примеру, если нужно было в чём-то убедить ровесника, то непременно следовало отщёлкнуть ногтем большого пальца от переднего зуба и сказать: "Зуб даю, клянусь, падлой буду!"

Мечтой каждого пацана было побыстрее подрасти и чтобы не было одного зуба спереди. Тогда клятву можно сопроводить ещё и плевком сквозь это отверстие, как говорили -"цыкнуть". А на постоянной основе место отсутствующего зуба занимала папироска.

…Да, а к чему это вспомнилось? 

А к вчерашнему интервью министра финансов журналисту "России 24" по поводу пенсионной реформы. 

Когда г.Силуанов говорил о необходимости самим гражданам откладывать денежки на пенсию в банки и заверял, что в этот раз инструмент придуман надёжный, что в этот раз не пропадёт ни копейки, что государство тут гарантирует, как никогда…

В этот самый момент и вспомнилось, и показалось, что щас он при этих словах отщёлкнет ногтем от зуба и произнесёт как раз ту клятву из моего детства. 
Зуб бы ему ещё передний выбить…

Николай Травкин.

Оригинал.

 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: