Погода
на 19 ноября
-1°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

[видео] Реконструкция, Навальный и летающий автозак

Ратники с деревянными мечами — лучшая картинка с прошедшего митинга. Они самозабвенно сражаются, а толпа вокруг скандирует: «Путин, уходи!« Половина ратников валяются убитыми, мечи вонзаются в плоть, «Путин, уходи!« и омоновцы, одинаковые, как деревянные солдаты Урфина Джюса.

Лучше всех объяснил суть вчерашних митингов один из участников, переместившийся с Тверской в проулки: «Все испытали неудобство и говорили только об этом». И мне понятно, для чего человек попёрся на эту Тверскую. Чинить неудобства.

Повсюду праздник и реконструкция, а тут дубинками молотят и тащат в автозаки. Это неприятно. Кто-то злится, — на ОМОН или на протестующих, на власть или на оппозицию, но всех это раздражает. Щука в забитом карасями пруду. Едва живая, но дремать не даёт.

В этом смысле Навальный своего добился. Не уверен, что он так далеко просчитал ходы, но итог, кажущийся печальным и страшным, на самом деле великолепен. Мы не можем убедить вас в том, что варвары у власти – плохо. Вам вовсе не плохо, у вас праздник невесть чего, вы в кольце врагов, но отлично держитесь и радуетесь малому, а мы приходим и создаём вам дискомфорт.

Постепенно вы дозреете и начнёте задаваться вопросами посложнее, с вами можно будет поговорить. И говорить будут эти безбашенные молодые и красивые люди, которые интересней и лучше нас, как ни тяжко это признавать.

Федеральные каналы всё равно проигнорируют любые протесты. То ли свободы слова нет в стране, то ли журналисты – не профессионалы, но это уже не важно. Протестующие испортили вам праздник, чтобы показать: никакого праздника нет. Пусть вас овеет смутная тревога – это уже предвестник мысли.

Протест весёлых жевунов пока ещё мирный, живой, и только деревянная армия превращает его в бойню. Страшила задержан на 30 суток, железный дровосек ушёл в белорусские партизаны. Но девочка Элли, которую вы так легкомысленно месите дубинками, живёт в летающем автозаке, который однажды похоронит под собой реконструированное властью победоносное прошлое. А будущего у этой власти нет.

Злые волшебники долго не живут. Но их место займут другие, и вряд ли они будут добрее, потому что кремлёвские реконструкторы не хотят мирного протеста и честных выборов, а тащат страну в пропасть революции.

Хочется сказать, чтобы вы знали: если так пойдёт дальше, то крови еще будет.

Оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: