Погода
на 25 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Россиян научат любить минтай

"Россиянин хочет запрещенную норвежскую семгу и уже не хочет российский перемороженный минтай и мойву. Вместо семги российские рыболовы пытаются накормить россиянина горбушей. Но пока не получается. Горбушу не покупают, это не семга

По мнению российских рыбопромышленников, виноваты во всем норвежцы, которые агрессивно продвигали свою семгу на российский рынок. — В итоге только за последние десять лет импорт семги в РФ вырос в 4,4 раза, а цена — в 10,6 раза. Затоваренность рынка семгой и явилась в свое время причиной того, что отечественную рыбку россиянин есть уже не хочет. "Население раскушало норвежскую семгу", — констатировал заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

И не только семгу — уже даже селедку россиянам подавай импортную. "Мы должны отказаться от импортной селедки, — считает заместитель председателя Общественного совета при Росрыболовстве Александр Фомин. — Надо проводить разъяснительную работу с населением, а то минтай уже даже рыбой не считают, поговорка такая есть: "Минтай — рыба для кошек".

Фомин напомнил, что лет 20 назад россияне кушали филе минтая с превеликим удовольствием, а вкуса семги даже и не знали. Так что и сейчас наши соотечественники вполне смогут прожить без импортного продукта. Тем более, что наша рыба замороженная, и есть ее безопаснее, чем норвежскую охлажденную. Сколько понадобится лет, чтобы россиянин забыл вкус норвежской рыбы и вернулся к минтаю и горбуше, не известно".

http://www.utro.ru/articles/2014/09/25/1214143.shtml

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: