Погода
на 22 сентября
5°C
Курс валют
на 22 сентября
$ 57.58
68.88
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Публика в России массово жаждет крови?

Путин настаивает на извинениях, а до тех пор: коту под хвост оборот товаров и услуг на 44 миллиарда долларов в год и взаимные инвестиции на миллиарды и усиление бомбежек населения Сирии, которое Турция считает "турецким миром". Эрдоган настаивает на том, что извиняться должна Россия, а братья туркмены на границы Сирии будут продолжать получать помощь от Турции.

Публика в России массово жаждет крови, в драку, наказать! Если с оценкой военного вторжения в Украину наша образованная публика поделилась скорее в пользу мира, то в случае с Турцией — скорее сторону войны. Кто бы мог, например, подумать, что "в борьбе с терроризмом" снесет голову даже ведущему-экономисту Серебряного Дождя?! Российское общество пронизано ощущением исключительности. Навык упражнения "взгляни на ситуацию глазами соперника" утрачен напрочь. В шахматы кто-нибудь когда-нибудь играл?! На доску надо смотреть с обратной стороны!

Турция не Украина. Там у власти зеркальный двойник Путина. Для того, чтобы понять, как он будет реагировать и что он будет делать, просто представьте Путина на месте Эрдогана и себя на месте турецкоподданого. Вы видите варианты "отступления"?! Эрдоган сбил самолет, чтобы наконец на него обратили внимание, а не вытирали ноги, бомбя дружественный ему народ около границы, не обращая внимание на протесты и предупреждения "не летать над Турцией", умаляя достоинство Империи. Он будет и дальше отвечать так, как отвечал бы Путин, не обращая внимания на экономические последствия.

Мы же готовы не вопрос долбануть по себе запретом торговли и поездок в Турцию. Террористическая угроза?! Серьезно?! Посмотрите на свои счастливые курортные фотки. Есть у каждого. Задание свернуть экономические отношения с Турцией — как "наказание" за погибшего летчика — неадекватно. Это наказание российских граждан, причем опять пострадают самые бедные, потому что это неизбежное обострение экономического кризиса, очередной толчок инфляции. Это взять и высечь своих пенсионеров, это настоящее вредительство по отношению к своей стране!

Россия в Сирии поставила на боевое дежурство С400. Т.е. в дополнение к экономическому удару по Воронежу, видимо было принято решение таки сбить турецкий самолет "в ответ". Повод найдется. "Ответка" на "ответку" от Турции в таком случае неизбежна. И ответка на ответку на ответку..

Когда на следующий день после сбитого СУ-24 вышло заявление, что "войны с Турцией не будет", стало тревожно. Потому что раз такое сказано, то, по крайней мере, такой вариант ответных действий обсуждался. Т.е. сидели, смотрели карты, оценивали, вступится ли НАТО за Турцию или нет. Потребуется ли наносить удар тактическим ядерным оружием… Безумцы!

Начиная с 1 марта 2014 мир стараниями политического руководства РФ катится к катастрофе как по рельсам.

Сергей Романчук.

Оригинал.

 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: