Погода
на 22 сентября
6°C
Курс валют
на 21 сентября
$ 58.09
69.14
Ваш город:
Автоштучки и не только

Проекты загородного жилья – полезно или нет?


Так и художники и дизайнеры прежде чем создавать полномасштабную модель, рисунок, картину, набрасывают его эскиз – небольшую миниатюру, с помощью которой можно правильно подобрать масштаб, материалы, цветовую гамму и прочие элементы. Так легче заранее определить детали и посмотреть, как это будет смотреться целостно. Лишь после этого стоит браться за реализацию работы в мельчайших деталях.

Стереотипный подход

Очень много людей мечтает о владении собственных домом, где хозяевами будут только они и смогут определять буквально все, что находится на их участке. Но если копнуть глубже, оказывается, переполняющих эмоцией больше, чем желаний, выкристаллизовавшихся в конкретных вопросах – расположении комнат, их количестве, цветовой гамме дома, наличии отсутствия веранд/террас, их расположении, типе лестниц, материалах, из которых изготовлен дом, элементах интерьера.

Понятное дело, прописывать такое количество мелочей – так можно ооочень долгое время заниматься только этим. На упрощение этого процесс и нацелена работа дизайнеров и проектировщиков. Они подскажут оптимальные решения по квадратуре, материалам, цветовому оформлению и прочим вещам. По этой работе можно будет точно составить смету, не рискуя попасть в ситуацию, когда на половине пути просто-напросто закончатся необходимые материалы, потому что решили «не терять зря времени» и начать строить. Как итог – более высокая окончательная стоимость, невыверенный конечный результат, не говоря уж о потраченных нервах и возможном недострое. В противном случае у вас есть на руках документация, согласно которой расписано все, что будет сделано в будущем и за какую цену.

Давайте все же в деталях остановимся, в чем заключаются преимущества создания проекта загородного дома. Как вы поняли, я являюсь апологетом именно такой тактики!

Преимущества проектов

Представим себе такую ситуацию – вы мечтаете поселиться где-нибудь в Подмосковье в коттеджном поселке, клюнув, например, на завлекающую рекламу продажи дач по Новорижскому шоссе. Это один вопрос – тут вы не привязаны к созданию дома, есть готовое решение с конечной ценой, которое можно сразу же купить. Если же вы в этом же поселке решили купить землю для дальнейшей постройки и наняли стороннего подрядчика, то тут уже совсем другой вопрос, и стоит задуматься об экономии средств. Причем, услуги проектирования могут варьироваться от 20 т. рублей до нескольких десятков тысяч в зависимости от уровня бюро, площади, детализации прорисовываемых элементов и множества других факторов.

Итак, первый на первый взгляд (сори за тавтологию) неочевидный плюс – экономия денег. По мнению некоторых бюро при качественной проработке и выборе условно средней строительной фирмы расходы могут сократиться до 25-30%, что даже при начальной стоимости проектных услуг в несколько десятков тысяч выглядит огромным сбережением.

Качество возводимого жилья тоже, как ни удивительно, будет выше. И это связано с менталитетом отдельных людей, работающих в строительных организациях. Дело в том, что ранее было популярным ссылаться на недостаток запланированных стройматериалов, затягивать сроки, говорить, что достать на замену можно более дорогостоящие. Итоговая стоимость проекта повышалась, а сроки строительства увеличивались. Так можно было выудить у клиента больше денег, а построить что-то худшее по качеству (разница в карман). Поэтому рассуждения о том, что это излишне дорого, не имеет под собой никаких оснований, при условии, конечно, что выполняется проектирование качественно. Вообще услуга может стоить сколь угодно дорого при условии, что в дальнейшем сбережет средства.

Есть еще одна сторона лучшего качества. Речь о детальном просчете нюансов, которые в случае немедленной постройки решаются по ходу. Многие фирмы, занимающиеся проектированием, дают гарантию на то, что, дом, построенный по данному проекту, будет стоять долго и беспроблемно. К примеру, в случае с болотистыми грунтами закладывается более прочный фундамент. И, т.к. такие фирмы не горят желанием терять деньги, в расчет закладывается приличный запас.

Следующий очень важный плюс – возможность увидеть воочию, как будет выглядеть ваше жилище. Такие проекты (особенно не типовые) стоят значительно дороже, но и возможность в деталях увидеть, как будет выглядеть ваше жилище, согласитесь, дорогого стоит.

По-моему, этого должно быть с лихвой достаточно, чтобы убедить скептиков потратиться на такую услугу. Я же могу пожелать всем, кто столкнется с выбором, заказывать проект или нет, обязательно сделать это и быть уверенным в результате.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: