Погода
на 26 сентября
4°C
Курс валют
на 25 сентября
$ 57.33
68.05
Ваш город:
Дневники скептика

Построил бизнес? Спасибо за подарок!

То что для одних является новостью, для большинства жителей Кузбасса, к сожалению, горькая реальность.

Хотя в России все уже настолько привыкли к подобным новостям, что может, кто и скажет «подумаешь 17 миллионов рублей» скрыли, везде воруют и побольше. В таких новостях часто фигурируют цифры с шестью, а то и с девятью нулями. Абсолютное большинство жителей региона, влачащих жалкое существование, даже представить себе не могут такие деньги. Им остается одно – пока еще терпеть, глядя на череду бесконечных дележек средств, вытащенных в конечном итоге из их кошельков.

Вот и еще одно событие, подливающее масла в котел закипающего от всероссийского беспредела «Сладкой парочки» (Д.А.М. и В.В.П.) народного гнева. В принципе, ничего удивительного нет и возбуждение уголовного дела на директора Юргинской сети газозаправочных станции, скорее похоже на то, что кто-то более влиятельный «положил глаз» на прибыльный бизнес. Ведь согласно законодательству любой подобный бизнес начинается с оформления лицензии и вряд ли чтобы такая крупная в регионе компания как «Юргарегионгазсервис» проигнорировала это требование. Другое дело, как выдавалась эта лицензия?


Ни для кого не будет секретом, что коррупция в нашем регионе, как в прочем и во всей России, достигла ужасающих размеров и получить лицензию для такой компании как «Юргарегионгазсервис» за взятку в миллион рублей не представляло большой сложности. Да видать за «бортом» осталось руководство МВД региона, а если даже и нет, то «Юргарегионгазсервис» свое дело сделала – создала сеть заправок, наработала своего клиента, начала получать стабильный доход, значит пора отдавать бизнес в более «надежные руки». А в таких делах лучшего инструмента воздействия, чем правоохранительные структуры просто нет!

И это еще только предупредительный выстрел, при более продолжительном упорстве руководство «Юргарегионгазсервиса» может лишиться всего, да и угодить при этом за решетку на долгие годы, примеров таких в России достаточно, самый яркий из которых — Михаил Ходорковский.

Ведение бизнеса в России уже давно перешагнуло рубеж мелкого взяточничества и достигло уровня политической проституции, где всего два «крышующих» сутенера» правящих по принципу – «пока ты работаешь на «Единую Россию» ты нас устраиваешь», при этом, не допускается даже и намека на инакомыслие и уж тем более на критику.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Valentina Agureeva
    // Valentina Agureeva
    Вы правы, уже никого не удивишь подобной информацией. Привыкли, устали возмущаться и искать справедливость. Се ля ви, говорят французы. Может все-таки когда-нибудь нажрутся до отрыжки?
Комментировать: