Погода
на 20 сентября
8°C
Курс валют
на 19 сентября
$ 58.07
69.52
Ваш город:
/blogs/

ПослеГлавие

Как известно, Мариинск считается музеем под открытым небом, который привлекает своей историей, архитектурой и природой множество туристов. Однако сложившаяся экологическая ситуация  в центре города портит жизнь как самих жителей  города, так и приезжих.

Дело в том, что магазин «Чибис» и здание пенсионного фонда, арендодателем которых выступает бывший глава администрации Мариинска Владимир Лапин, недавно отстраненный от должности в связи с утратой доверия губернатора Амана Тулеева, сливают все отходы на пустырь, который находится прямо  за зданием пенсионного фонда.

Поток отходов очень большой, но никаких выгребных сооружений не предусмотрено. В связи с этим, на пустыре образовалось своего рода «озеро», которое постепенно затопляет огороды и дома близлежащих улиц. Жители, проживающие по улице Социалистическая, уже пострадали от того потока отходов, который стекает прямо в огороды. Поскольку большинство людей занимаются хозяйственной деятельностью и выращивают овощи и фрукты, для них это стало большой и неразрешимой проблемой.

Жители города жаловались в администрацию Мариинска, жаловались в СЭС, в областной экологический комитет, но никаких мер до сих пор принято не было.

Администрация города не может или не хочет проследить за экологической обстановкой даже на главных улицах собственного города и предпринять какие-либо для этого меры. Жители Мариинска продолжают писать письма, куда только можно, и надеются, что, быть может, это открытое обращение в СМИ заставит власть вмешаться и решить проблему устранения нечистот в центре города-музея.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (5 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: