Погода
на 21 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Патриоты-историки

Все губернаторы в России — патриоты. Достаточно среди них и умных, но они это качество не выпячивают. 

Орловчанам повезло. У них в области губернатор В.Потомский и патриот, что дальше некуда, и умный до такой степени, что умность свою в себе сдерживать не может, да и невозможно с таким одухотворённым лицом скрыть. 

Собрал на днях тов. Потомский в ТАСС пресс-конференцию и давай журналистов учить патриотическому подходу в трактовке исторических фактов. Особенно остановился на Иване Грозном.

Оболгали, повествует Потомский, итальяшки нашего царя-батюшку, добрейшего Ивана Васильевича. Не убивец он оказывается сынка своего! 

Просто ехали они из Москвы в Петербург, а сынок возьми, да и прихворнул. Ну, вот так и помер у отца скорбящего на руках…

А чего? Мобильников тогда не было — доктора не вызовешь. Аспирина, либо там пирамидона какого тоже не было — не изобрели ещё. Да и города Петербурга, в который они ехали, тогда тоже ещё не было. Его Пётр Первый только через 120 лет после этого трагического случая заложил…

Дааа… Много чем знаменита Орловская губерния. Писателями особо. Но всё в прошлом… А вот орловские рысаки и сегодня на весь мир славятся. Хотя и воронежские. Но и Потомский из Питера...

Может одного из орловских рысаков и надо было бы Путину губернатором поставить. Хуже бы не было, но хотя бы бренд известный…

Николай Травкин.

Оригинал.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: