Погода
на 21 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Они давно живут в другой стране

Это не цинизм, не насмешка, не издевательство. Реплика Медведева о том, что если учитель хочет нормально зарабатывать, то пусть идёт воровать (давайте называть вещи своими именами) — это не цинизм, не насмешка и не издевательство, как вам показалось. Вы неверно трактуете, а от того неверно реагируете. Всё гораздо хуже. Он ведь, Медведев, просто не понимает, что такое 10-15 тысяч в месяц. Реально не понимает. И никто из них не понимает. 

Вы думаете, они хоть что-нибудь в своей жизни покупают? Нет. Им всё подносят. От собак и часов — до автомобилей и самолётов. Им не нужны деньги, уже давно. Когда Медведев последний раз сам ходил в магазин и покупал молоко? Когда он последний раз спускался в метро? Когда покупал путёвку в санаторий детям?

Российская власть далека от потребителя точно так же, как одна моя семнадцатилетняя знакомая, которой папа каждый месяц отстёгивает штуку баксов. Ей невозможно объяснить, что если курьеру платят 200 рублей за поездку — то это мало, и на такую работу я не пойду, и не потому, что лентяй, а потому что этого не хватит ни на что, а вот 300 рублей — это ещё ничего, на еду хватит. Ей невозможно это объяснить. Она почувствует какую-либо разницу только тогда, когда её папу, престарелого бандита, грохнут у подъезда или спустят трупиком в Яузу. Вот тогда она начнёт считать.

Ровно также устроена бесконтрольная российская власть. Они не потребители, они только подписывают чеки и принимают ценные подарки. Если я скажу вам, что кофе в Минске стоит 30 тысяч — вы подумаете, что речь идёт о суперэлитном заведении, где в стоимость кофе входит минет от губастой африканки без презерватива. На самом же деле, речь идёт о самом захолустном придорожном кафе с грязными клеёнками, и 30 тысяч в Минске — это копейки, на которые ничего, кроме кофе, купить невозможно. Вы просто не живёте в Белоруссии.

Вот также и эти.

У нас на руках паспорта одного цвета, но это единственное, что нас объединяет. На самом деле, они давно живут в другой стране. 

Медведев искренен. Он абсолютно искренне удивился вопросу и даже, если вы вдруг не заметили, немного вышел из себя. Он просто осадил зажравшегося, которому, по сравнению с "лихими немцовскими девяностыми", дали наконец возможность нормально пожить.

Он дал, Медведев, своими кровью и потом, а тому, гаду, всё мало. Медведев не понимает, что 10-15 тысяч в месяц в России образца 2016-го года — это уже почти нищета, что речь идёт уже не о том, чтобы полопать побольше, а о том, чтобы выжить. Он этого не понимает, и не его в том вина. Вся вина — на вас, и только на вас. 

Евгений Левкович.

Оригинал.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: