Погода
на 21 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Недвадцать третье февраля

Вы когда-нибудь слышали, видели, чтобы на площадь вынесли научные приборы, синхрофазотроны всякие, теплицы, генно-нагревательные элементы и прочую научную заумь и целый день показывали детям, как, там, что ли, образуется торнадо, развивается цветок, удерживается плазма, формуется кирпич, печатается картинка, загорается светодиод, льётся стекло, бьётся молния? Да уж, это непросто. Ну не на площадь, а в музей соответствующий раз в год пустили детей бесплатно и дали потрогать? Фигушки.

Зато выкатить танки, пушки, миномёты и пригласить молодое поколение приобщиться — это не только на 23 февраля. У нас в городке круглогодично стоит система "Град", какие-то ещё ракетки, а возглавляет это всё, напрягшись на холме, огромная баллистическая ракета, зелёная, мимо которой я спокойно пройти не могу, потому что она — вылитый фаллос Шрека, да ещё в презервативе с усиками.

И как просто: залез в люк, навёл, гашетку отжал и бды-дыщ! Полмира вдребезги пополам.

Что за праздник такой 23 февраля? Ну, был день Советской Армии. "Артиллеристы, Сталин дал приказ..." День кроликовода тоже был и есть. Теперь же это не профессиональный праздник, а всенародный день милитаризма и маскулинности. Два у нас сексистских дня теперь, но один как был "духи и мимоза", так никуда и не продвинулся, а вот этот развивается как-то гибридно.

Я в армии служил, могу и выстрелить, если есть из чего, но как-то не по себе от торчащей из всех швов разливанной военщины.

Я скучаю в ботаническом саду и, как выпью, отрицаю космологию и физику элементарных частиц, но я за цветы и синхрофазотроны.

Дайте детям будущее!

Алексей Юпитов.

Оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: