Погода
на 17 октября
3°C
Курс валют
на 16 октября
$ 57.18
67.51
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

NB: Про большинство

— Ромка, прикинь, это Россия на Украине воюет! Это она всё начала. Я, б..., всегда был за Россию, ты знаешь (а я знаю!), я за неё воевал, и теперь всё, б..., понял...

В общем, он много еще мне говорил, пил и говорил беспрестанно, пока не вырубился.

Так мой друг «открыл глаза». То есть, конечно, не сам он прозрел, нашёлся приятель-беженец, убедительно рассказавший о том, как идут по Украине российские солдаты.

И не нужно обольщаться или гневаться: завтра мой приятель услышит ещё более надёжный источник, и с тем же напором будет рассказывать мне о новой «правде».

Я часто читаю комментарии на политических сайтах и вижу сотни таких людей. Полагаю, это моя работа, — читать комментарии. Потому что большинство, нафаршированное убеждениями, и с лёгкостью эти убеждения меняющее – это мой клиент. Его легко заставить купить любую дрянь: лекарство от всех болезней, книжку о похудении, вечную иглу для примуса.

Положим, моя задача – продвигать товары добротные, вполне необходимые в быту. Ей-богу, не важно. Условно говоря, достаточно части аудитории внушить, что известный политик Н. с удовольствием пользуется нашим продуктом – и успех обеспечен.

Точно так же можно навредить конкуренту, умело приклеив ему ярлык другого политика, кремлёвскую нашивку, оппозиционную ленточку. Наше общество, расколотое как арбуз, с удовольствием поедает половинки этого арбуза, с ненавистью глядя друг на друга, а то и бросаясь корочками.

Самый востребованный сегодня товар – ненависть. Вспомните, скольких знаменитых актёров записали в бездарности после их неосторожных высказываний — о Крыме, России, об Украине и внешней политике. До того актёры были любимыми, всенародно признанными.

Видимо, иначе мы не умеем. Без войны, без взгляда исподлобья. Не умеем в своей стране, не научились и в сопредельных государствах

Вот как-то так. Мой друг, яростный государственник, «открыл глаза» на то, о чём я знаю куда больше, но преднамеренно молчу. Представьте, что ещё пара миллионов таких же внезапно «откроют глаза».

Бойтесь.

Оригинал

Фома Неверов
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: