Погода
на 19 ноября
-1°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Мордобой с умным лицом (видео)

Теперь они дерутся. Шоу должно продолжаться. При любой погоде, с любыми гостями и рейтингами. Программа Бабаяна на ТВЦ едва не закончилась массовым избиением польского политолога.

Ничего тут удивительного нет. Когда лощёный пожилой метросексуал выводит из студии не понравившегося гостя – это великие традиции русского народа. У нас издавна в компаниях «бичей» били чужих.

То же у Бабаяна – передача на канале для «бичей» (кто ещё может смотреть ТВЦ?) Порядочных, интересных, умных гостей туда не зазовёшь, однако show must go on! Потому один никому не известный «польский политолог» заявляет, что «Россия живёт в говне» (и он, как тут же выяснилось, прав), после чего другие никому не известные персонажи программы принимаются его бить. По крайней мере, пытаются сделать это – очень по-нашему, исподтишка

Они дерутся в каждой передаче. Бьют, конечно, гостей. Это же так по-русски – бить гостя, оскорблять его. Аргументы могут быть любыми, — например, «он первый начал». И вообще фашист, бандеровец, как же его не бить.

У того же Бабаяна толпа из пяти человек взывала к возрасту гостя: «Ты ещё молодой, ты ещё не имеешь права так с нами говорить…» Словно возраст даёт моральные преимущества, словно старый дурак лучше молодого.

Впрочем, всё к тому и шло, и в общем так им и надо. Вспомните передачу Соловьёва, на которую отказались прийти 40 деятелей культуры. Посчитали ниже своей деятельности спорить с тем самым говном, окопавшимся в останкинских студиях. Ещё раньше обиделся и перестал приходить Венедиктов, и многие другие профессиональные спикеры, у которых есть что сказать.

Устроителям шоу ничего не оставалось, как выдумать украинского политолога Ковтуна, вытащить из американского небытия журналиста Майкла Бома, и прочих других персон, завсегда проигрывающих любую дискуссию, но подставляющихся под всякую драку.

Бейте их, господа, иного они не заслужили. Никакие они не журналисты и не политологи, — так, актёры в ваших погорелых театрах, те самые петрушки, которых бесталанные кукловоды только и колотят почём зря, не зная других сценариев.

Помнится, в 90-х едва не состоялся бой между политическими тяжеловесами, один из которых до сих пор привычно поливается соком, приказывает охране насиловать беременных девушек, и вообще неустанно развлекается.

То были тяжеловесы, и бой-таки не состоялся, разве что соком друг друга окропили.

Нынешние политические шоу прекрасно выглядели бы как бои рестлеров. В малом или жирном с одышкой весе. Политика из них исчезнет вовсе, а публика будет довольна.

Оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: