Погода
на 20 сентября
8°C
Курс валют
на 19 сентября
$ 58.07
69.52
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Маловато будет!..Маловато...

Вчера депутаты Госдумы занимались тем, чем и должны заниматься ответственные законодатели в период кризиса. Они ознакомились сразу с тремя проектами будущего Парламентского центра, который собираются строить в Мневниках.

Не соглашусь с злоязыкими комментаторами, которые сомневаются в полезности и своевременности этой стройки. Мол, парламентаризм в России сходит на нет, депутатам пора строить коллективную усыпальницу, потому что там, в Думе, в основном, дремлют — все, кроме Елены Борисовны, которая не дремлет, но бдит!

Пожалуй, соглашусь с теми, кто считает, что о стране судят по ее парламенту. Депутаты — это коллективное лицо страны. Валуев, вообще — типичный представитель...

Я бы даже предложил пойти дальше, заняться и другими имиджевыми проектами — раз уж иное получается плоховато. Надстроить Кремль — какой-то он излишне скромный. Перекрасить Дом правительства — какой-то он излишне белый, вызывает плохие ассоциации с американским.

… Проекты, то, что я про них узнал — мне не понравились. Да, по площади новый центр, кажется, в 19 раз больше, чем Вестминстерский дворец в Великобритании. Но и ведь и Россия куда больше Англии!

Не понравились проекты потому, что дворец получится все-таки меньше ( аж на 100 000 квадратов), чем "Дворец Народов" ( он же — "Дворец Чаушеску") в Бухаресте. Вдобавок, там при строительстве чуть не половину столицы снесли — для красоты, для величественности!

Мы что, слабее Чаушеску? Какой-то сарайчик — для российского парламента? — Маловато будет!.. Маловато...

… Правда, сам Чаушеску, не к ночи будь помянут и напомнен нашей власти, так и не дожил до окончания грандиозной стройки...  

Оценить запись:
Рейтинг записи - 3.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: