Погода
на 25 июня
21°C
Курс валют
на 25 июня
$ 59.45
66.55
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

«Магнит», люди и прочая х...

Бабушка-блокадница в Питере не заметила в своей корзине сливочное масло. Сумку так положила, что не заметила. Сразу согласилась оплатить.

Потом так: кассирша "Магнита" обнаружила "похищенное" масло, начался досмотр личных вещей 81-летней женщины, храбрая охрана вызвала полицию, и все вместе одолели пенсионерку, скрутили, молодцы.

А она возьми да умри от инфаркта в отделении полиции.

Теперь все вертят этой новостью по-своему. Очередной эпичный депутат из ЛДПР выдвинул идею о ребрендинге торговой сети. Гендиректор "Магнита" Галицкий отчитал журналистов, которые, по его мнению, "занимаются хернёй". И так далее.

Меня другое тревожит: ладно, митинги и пикеты мы игнорируем, нам это неинтересно. Но мы почему игнорируем чужую старость, чужую жизнь, болезнь, чужую смерть? Там были другие покупатели, были мужики. Почему прошли мимо? Почему среди ЧОПовцев не оказалось ни одного, способного остановить развитие бессмысленной истории? С какого перепугу полицейские потащили бабушку в отделение, не взяв объяснений на месте, не прихватив заодно ретивых сотрудников "Магнита"? Извините, какие идиоты в соцсетях оправдывают поведение кассирши тем, что покражу спишут с неё?

И где эта грань журналистской этики, когда интервьюер не может превратиться в человека и сказать какому-нибудь директору, что да, увы, нам приходится "заниматься хернёй", и эта "херня", исходя из вашего же определения, — вы.

Да, и почему эти простые вопросы так редко приходят в голову?

Не знаю.

Почти оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: