Погода
на 18 декабря
-17°C
Курс валют
на 17 декабря
$ 58.84
69.16
Ваш город:
Записки врача скорой помощи

Мадонна с младенцем

Я частенько пользуюсь своим гендерным преимуществом, когда лица противоположного пола при мне высказывают претензии к орущим в общественных местах младенцам и их раздраженным мамашам. По их разумению, это детки, рожденные за деньги, за материнский капитал, а не по любви и не по плану, поэтому они такие неидеальные. Не розовые ангелочки, и не бутузы с хоккейной клюшкой. А мамаши при них и вовсе мегеры.

Отвечаю прямо в глаз. Других детей не будет, господа принцы на белом коне. Берите, что дают. До 31 декабря 2016 года  привоза не будет.

-  Нет,- сказали принцы, – нам вас не потянуть. И ускакали…

Откуда эта меркантильность и раздражительность у «мегер» с детьми? Посмотрите в глаза мадонне с младенцем, и там, на дне, увидите ответ на все вопросы.

Как мать двоих детей, я отлично помню, что детей надо кормить минимум три раза в день, иначе они заболеют и даже могут умереть. Именно каждый день, а не в день рождения, или по субботам.

Любой начнет психовать от такой перспективы. Это пункт первый. Нет другого способа вырастить своих детей.  Даже если ребенка 1 раз не накормить ужином, ему станет не по себе. А если не накормить ужином двоих детей или, не дай бог, троих? И уложить спать голодными?

Вы скажете, а как же воспитание, образование, истинные ценности? Спасибо, с этим у нас все в порядке. Мы и крестиком вышивать умеем. Помогите лучше материально.

Хорошо помню, как было объявлено об этом  материнском капитале. Это произошло 10 мая  2006 года, в Послании Федеральному Собранию РФ президента Путина. Помню лицо Путина, когда он произносил эти слова, помню театральную паузу после этих слов и бурные аплодисменты.  Помню, как мы, девушки, родившие своих двоих, или больше, детей раньше этого, сидели с чувством, что нас обмакнули в унитаз очередной раз.

То есть лет 12 мы, уже существующие матери и дети новой России,  ждали, когда это государство «заметит» нас и наших детей и поможет чем-то реальным, но нас опять обнесли мимо носа. Но, даже получив такой «подарок» от государства, мы не завидовали тем, кому пообещали выделить материнский капитал через три года на покупку жилья или покупку образования.

Был один вопрос: а на какие деньги они будут их кормить, этих новых детей? Про эту часть как-то никто не подумал. Значит, все остается, как прежде.

Одна мамаша с детьми сидит, она же работает, она же деньги зарабатывает, она же продукты покупает, она же обед варит, она же пинки получает за плохое воспитание детей.

Однако, еще есть отцы. Что же говорит об этом официальная статистика РФ, которую, как известно, надо умножать на два? А ничего она не говорит. Видимо, все настолько плохо, что последние новости на эту тему датированы апрелем  2012 года. 

Итак, 2012 год. Количество неполных семей в России в последние годы возросло до 30%. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Несмотря на материнский капитал.

«У нас, по данным статистики, число неполных семей выросло до 30%, всего их 6,2 миллиона. В стране 5,6 миллиона матерей одиночек и 634,5 тысячи отцов-одиночек», - уточнил Астахов.

При этом 9,5 тыс. одиноких родителей воспитывают пять и более детей. «Ситуация катастрофическая, алименты не платят, такое количество брошенных детей при живых родителях и никакого содержания», - отметил детский омбудсмен. Он сообщил, что больше половины родителей, ушедших из семьи, не платят алиментов.

Кроме этого, Астахов сообщил, что в 2010 году выявлено почти 654,5 тысячи детей-сирот, из них почти 84 тысячи - это дети при живых родителях. «Такого никогда не было в нашей стране, ни после войны, ни после гражданской революции. Над этой проблемой мы будем работать совместно с Русской Православной церковью и со всеми людьми доброй воли», - резюмировал чиновник. Добавьте к этому проблемы с работой при отсутствии образования у матерей, с зарплатой, с детскими учреждениями и тому подобное.

Это в Древнем Египте фараоны приказывали мамаше с ребенком  жить и кормить ребенка на всем готовом.

« - Нехорошо,  - сказал Рамсес, - когда корова, вместо того, чтобы кормить своего теленка, тащит плуг под ударами кнута. И хотя эта еврейка совершила большой проступок, я не хочу, чтобы страдало ее невинное дитя. Сарра больше не будет мыть ноги госпоже, и не будет терпеть от нее побоев. Отведи ей в доме для челяди отдельную комнату, дай кое-какую утварь и прикажи кормить ее, как кормят женщину, которая недавно родила. И пусть она спокойно растит своего ребенка».

Как сейчас в Египте живется матери с ребенком, я не знаю. Но с фараоном я согласна, потому что слова больно хорошие.

Каждый отдельный ребенок, сам по себе, абстрактно просто святыня. Но в сочетании с раздраженной мамашей ребенок становится менее приятным, а если капризничает, то уже начинают у него хвост искать и принюхиваться.  Стереотипы первобытного отношения к распределению добычи по-прежнему подавляют все нежные чувства, несмотря на перемены общественных строев. Вот коалы, собачки, котики, – они не подавляют нежные чувства, не то, что эти мегеры и эти маленькие чудовища.

Вера Сидорова, дважды мегера. Город Кемерово. Страна Россия.

 

Vera Sidorova
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 4.83 /5 (6 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: