Погода
на 11 декабря
-8°C
Курс валют
на 10 декабря
$ 59.13
69.57
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Любимая еда староверов - дыня и банан!

Целая полоса в местной вкладке в "Комсомолку" — про очередную делегацию в "таежный тупик" — к самой Агафье Лыковой. К легендарной Агафье Лыковой. К подруге самого Тулеева. У главы Таштагола Макуты это — заученный наизусть маршрут. Летают на вертолетах на заимку — как по аэрофлотовскому расписанию. Даром, что там летать вовсе не положено — заповедник.

Всей редакцией "Нашей газеты" рыготали, когда отшельнице (одинокой старообрядке, Карл!) на вертолете возили двуручные (!) пилы, коз, после — сено для коз (в местных лесах — травы не уродилось), любимое лакомство этой девицы — бананы.

И нынче — привезли дыни и арбуз — традиционную (и не попавшую под санкции!) еду старообрядцев. Глава Таштагола вручил Агафье — по-стаообрядческому обычаю — медаль Кемеровской области в честь 70-летия Кемеровской области.

Заодно — и комбикорма для кур и коз, свечи, чтобы молилась, муку, крупы, сковородку (сковородка Агафье шибко приглянулась)

А в ответ девица Агафья (которая, как говорили во времена моей срочной службы — "службу поняла") — однажды пошила рубашку президенту Медведеву (и кто ей рассказал-то?), регулярно выступает на телевидении со словами благодарности и поддержки губернатору и другу — Аману Гумировичу.

… Черт, случилось же мне уродиться:

— мужчиной, а не старообрядческой девушкой

— не встретить в таежных тупиках самого Пескова

— не уметь изображать ту самую святость, в которую сам точно — не верю

А так бы — такую бы карьеру мог сделать!

Нас бы — героев Кузбасса — было бы трое: Йети (его еще ищут), Тулеев (он, как Ленин, всегда со мной, в горе, надежде и радости)  и Я!

Старообрядец -  Дмитрий Маратович (Карл, ты слушаешь?) Шагиахметов...

P.S. У Агафьи, как давно известно, есть родня, которая ее давно к себе зовет. Родня живет во вполне себе (по тамошним меркам) цивилизованных поселках. Но что она, совсем дура, уехать из такого-то ладного таежного угла?

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: