Погода
на 20 ноября
-3°C
Курс валют
на 20 ноября
$ 59.34
69.88
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Избиратели - заканчиваются!


"Известия" сообщили, что депутаты от ЛДПР предложили каждому проголосовавшему на выборах давать справку, по которой он сможет получить лишний выходной на своей работе.

А еще СМИ собщили, что больше половины россиян плохо относятся к депутатам Госдумы. А у них следующей осенью — выборы.

А вруг никто не пойдет на избирательные участки?

И перед кем тогда будут на каждом участке ( у нас, в Кузбассе, это — традиция) играть гармошки, перед кем будут петь тетки в кокошниках? Сами себе?

… А тут, не подумавши, придумали перенести голосование на первую половину сентября. Ну, по заграницам, допустим, люди перестанут ездить ( и законодатели, и исполнительная власть постарались, чтобы на это у народа денег не осталось). Но ведь -уедут на свои 6 соток — картошку копать, справедливо послав будущих депутатов на известную абревиатуру.

… Можно было бы, конечно, наращивать явку на выборах иначе.

Дать свободу и власть муниципалитетам. Дать им реальный бюджет. Чтобы — водокачку починить — на свои. И улицу заасфальтировать — не у губернатора просить денег.

Допускать к любым выборам — и губернатороским! и думским! — всякого вменяемого. Даже несогласного с сегодняшней властью!

Разрешить реальную дискуссию в СМИ ( которым, опять же, надо вернуть реальную независимость!) — о программах претендующих на власть — у тебя в деревне, у нас в Кузбассе, у всего народа- во всей стране!

Но — это же — практически революция! Это же — надо выполнять — буква в букву — Конституцию! Кто же сегодня на это пойдет?

… Они могут каждому проголосовавшему кроме выходного — выдавать пряник ( не госдеповскую "печеньку" — наш патриотический пряник).

Они могут организовать на избирательных участках ( как мы в Кузбассе это давно делаем) — дегустацию(!) продукции местных ликеро-водочных заводов ( "… пей — своё, кузбасское").

Съедим  пряник, выпьем свое, кузбасское. Но  — уважать — не нечнем.

А однажды — и вовсе не пойдем на их избирательные участки!

Эти ребята хотят выбираться  в депутаты — друг другом? Без нас?

P.S. А — ехидничаю — есть такой распространенный прием на нынешних выборах — "карусель". Когда нанятых для процедуры голосования возят по участкам и они на каждом — голосуют. Этим — будут давать по пять — десять выходных?

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Андрей Новашов
    // Андрей Новашов
    Надо нарисовать новый плакат, приглашающий прийти на выборы. «Правильные» граждане катаются на каруселях, жуют отечественные пряники, и демонстративно попирают ногами «печенюшки Госдепа».
Комментировать: