Погода
на 19 ноября
-1°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Записки врача скорой помощи

Франкенштейн по имени УАЗ

Так уж вышло, что Кемерово и скорая помощь жить друг без друга не могут.

160 км на УАЗе за 12 часов смены по городу Кемерово – это вам не в кабинете заведующего самолетики сворачивать.

УАЗики умиляют до обеда. (Аксиома). На самом деле УАЗы на Кемеровской станции скорой помощи – это Франкенштейны, прошедшие через несколько успешных реанимаций. Срок службы их прошел уже три раза.

Они и ведут себя, как Франкенштейны. За неделю в Кемерово перевернулся второй УАЗ скорой помощи  на трассе. (№24 и №39) На колее в асфальте, якобы. Такая будет версия на суде. За неделю уже 7 пострадавших от рук маньяков, реанимирующих УАЗы. И диагнозы у них нехилые: ушиб головного мозга, перелом позвоночника и т. п. Кто следующий?

Есть некие физические свойства автомобиля, о которых профессора,  реанимирующие Франкенштейнов-УАЗов,  не знают. Им - лишь бы бегал.

Управляемость — свойство автомобиля изменять направление движения при изменении положения управляемых колес.

Устойчивость — совокупность свойств автомобиля, обеспечивающих сохранение направления движения, а также противодействие силам, стремящимся вызвать занос и опрокидывание автомобиля. Особенно высокие требования к устойчивости автомобиля предъявляются при его работе на скользких дорогах и при движении с большими скоростями. Устойчивость вместе с его управляемостью и тормозная динамичность автомобиля обусловливают безопасность движения.

Сваренный из кусков других УАЗов УАЗ этих свойств не знает, не помнит, и, слава богу, не летает.

Со среды забиваю на все УАЗы, как по графику, так и не по графику. Акция. У меня есть свой способ. Лысая резина, отсутствие ремней безопасности и еще много-много других секретных способов не работать на УАЗе.

P. S. Франкенштейн — распространенное ошибочное именование чудовища, созданного Виктором Франкенштейном. В романе Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» (1818) монстр не имел имени.

Возможно, его звали УАЗ.

Вера Сидорова. Кемерово. Сибирь. Скорая помощь.

Vera Sidorova
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: