Погода
на 22 сентября
5°C
Курс валют
на 22 сентября
$ 57.58
68.88
Ваш город:
Кузбасские хроники

Дьявол кроется в деталях

Прелесть какая: один из кемеровских борцов с педофилами красуется в видеосюжете в майке с логотипом «Молодой гвардии Единой России». Причем молодогвардейский принт предусмотрительно замазан в видеоредакторе, но не везде (лицо их жертвы размыто уже мною). Хайль Путин, ага.

Что ж, надо быть последовательным при всей скользскости темы. Я попросил юриста, специализирующегося в сфере уголовного права (как раз по вопросам преступлений против личности) посмотреть ролики кемеровского филиала движения «Оккупай-Педофиляй». Результаты меня приятно удивили.

Итак, активисты «Оккупай-Педофиляй Кемерово» наскребли в своих фильмах на следующий состав преступления. Из очевидного: статья 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору), статья 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями), статьи 137, 138 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни; нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений), статья 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Из менее очевидного, но требующего процессуальных действий: статья 116 УК РФ (побои), статья 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления — касаемо «приманок», используемых в сафари), статья 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), статья 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), статья 230 УК РФ (самоуправство). В совокупности, если бы в государстве действовали законы и работали правоохранительные органы, каждого из борцов с педофилами можно посадить на десять нескучных лет в колонию строгого режима.

Вот об этом я и напишу на днях в Следственный комитет РФ и в Генеральную прокуратуру РФ — не оттого, что мне милы педофилы, а потому что противно от разгуливающих по улицам российских городов фашистов, взявших на себя функции судей. Да-да, именно фашистов — нужно называть вещи своими именами. Напомню, что идеолог «Оккупай-Педофиляя» Максим «Тесак» Марцинкевич является ярым приверженцем национал-социалистических взглядов, а в какой стране эти идеи в свое время получили широкое распространение, думаю, напоминать никому не нужно.

Потому что это слишком большая для гражданского общества роскошь — делегировать право предотвращать преступления людям, чье представление о морали находится на уровне пещерного человека. Потому что «Оккупай-Педофиляй» это никакое и не предотвращение педофилии, а примитивное провоцирование и подстрекательство к половому акту с несовершеннолетним, не произойди которого, многие из жертв группировки Тесака сами бы не дошли до предложения интимной связи лицу, не достигшему возрасту полового согласия — читайте книги по сексуальной психологии, и вам станет многое понятно. Потому что невозможно судить (осуждать — допустим, но судьи кто?!) человека за намерения, а не за действия — если, конечно, мы хотим жить в цивилизованной стране, а не в непросвещенном средневековье (как вариант — по законам Шариата или в странах Африки). Потому что между «педофилом», которому сам несовершеннолетний предлагает сексуальную связь, и между, например, Олегом Рыльковым принципиальная разница и по намерениям, и по результату действий. В конце концов, потому что лично мне достаточно государства, вытершего о законы ноги и почти утратившего от этого свою суть — и спокойно смотреть на то, как какие-то отморозки берут на себя его функцию, честно говоря, не получается.

Но не думаю, что от подобных обращений будет толк, даже если они примут массовый характер (журналист Дмитрий Марголин предлагает такие обращения направлять не по месту совершения преступления, и он прав — чем большее количество ведомств по всей стране окажется затянутым в переписку, тем лучше). Марцинкевич ведь не просто агрессивный нацик, ранее устраивавший «охоту» на мигрантов из Средней Азии, а теперь переключившийся на как бы педофилов — он вполне встроенный в современную политическую модель персонаж. Тесак пытался избраться в Координационный совет российской оппозиции, но не был допущен к предвыборной гонке, он активно оппонирует Алексею Навальному (хотя, конечно, прежде всего мстит — именно Навальный написал на Марцинкевича заявление в полицию, результатом которого стало уголовное дело и реальное заключение в колонии). А как показывает практика, критикам Навального сегодня открываются многие двери — достаточно посмотреть на вытащенного из нафталина лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, превратившегося из политика с рейтингом на уровне статистической погрешности в колумниста федеральных изданий и спикера госканалов. Так что Марцинкевич сегодня крайне выгоднен Кремлю — проекты и группу поддержки Тесака там могут использовать, исходя из повестки дня. А задана она сейчас в лучших традициях Союза меча и орала, помещенного в декорации Дахау.

В любом случае, посмотрим, что из всего этого получится. Власти в Кемеровской области крайне ревностно относятся к тому, когда граждане заходят на их территорию. И очень не любят, когда им тычут нарушениями в области базовых гражданских прав. Потому что у пойманного на месте преступления педофила, представьте себе, тоже есть права. На справедливый суд, например.

P.S. | Ну и пара заметок на полях.

Сафари на педофилов — это, оказывается, работа такая. То есть не столько жизненная позиция, выражающаяся в том, что им тошно жить в одном обществе с потенциальными любителями детей; для работы-борьбы выбрано самое страшное социальное зло. Но я что-то не припомню, чтобы педофилия в отдельно взятой Кемеровской области была столь всепоглощающим и всепронизывающим явлением, как, например, наркомания. Согласно данным Госстата, Кузбасс на протяжении нескольких лет удерживает среди регионов СФО стабильное второе место (после Красноярского края) по количеству выявленных случаев употребления наркотических средств (хотя на самом деле первое — учитывая количество населения и плотность городов). И речь здесь идет не о легких наркотиках, которые легализованы в некоторых европейских странах (там же, кстати, и к педофилии достаточно мягкое отношение — высказываются даже сумасшедшие предложения считать ее еще одной разновидностью сексуальной ориентации), а об опиатах и синтетических препаратах, употребление которых оставляет неизгладимые последствия не только для здоровья и психики наркомана.

Допустим, «Оккупай-Ширяй» — как вам, а? Вместо нимфоманов с неутоленным либидо и сонмом сексуальных перверсий на улицы выходят малолетние борцы с наркотрафиком, тем более что лозунги навроде «Русский значит трезвый», адепты Тесака как раз разделяют. Под видом любителей покурить-уколоться они находят драгдилеров, ведут с ними «сатирически-философские беседы» под видеозапись, нервно хихикают, зубоскалят, поливают мочой… Внимание, вопрос: как долго бы просуществовало такое движение не только в городах Кемеровской области?

Внимание, ответ: через пару дней от деятельности таких гражданских активистов не осталось бы и следа. Кому-то из них попереломали бы руки-ноги, кто-то бы сам схоронился за плинтусом, отказавшись раз и навсегда помогать обществу.

Так что, конечно же, педофилы и гастарбайтеры. Потому что проще спекулировать вещами, которые лежат в пограничных плоскостях, которые никого не оставляют равнодушными, и в природу которых никто не вникает. Потому что проще чувствовать свою силу, уничтожая бессильных. Ну да, почти что Германия, 1934 год.

P.P.S. | Кстати, прямая речь обладателя молодогвардейской майки не менее прелестна: молодой человек, думая, что цитирует Библию, на самом деле опирается на немного другой источник — ветхозаветную книгу Левит. Помните ведь вопросы американских атеистов радиоведущей, высказавшейся в поддержку Джорджа Буша? Ну, вот это — оттуда же.

YouTube

Вечное сияние девственно чистого разума.

Dmitry Shipilov
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 4.72 /5 (32 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Саша Черный
    // Саша Черный
    Ветхий завет — часть Библии
  • Егор Драгунов
    // Егор Драгунов
    Я тот человек в майке единой россии, этой майке 4 года, и надеваю её когда больше нечего! А про выше сказанное нечего сказать:( Шавки педороссияне разбушивались:( Печально.
Комментировать: