Погода
на 28 октября
°C
Курс валют
на 28 октября
$ 70.63
81.95
Ваш город:
Мой блог на Новом Кузбассе
  • Анализ выборов губернатора

    13 сентября 2015 года в Кемеровской области прошли выборы губернатора. Официальная явка составила 92,36%, а Тулеев победил с результатом 96,79%. Хочу сделать подробный анализ о том, что стоит за этими цифрами. Методика исследования не претендует на научность, а все выводы являются только моим личным мнением и могут быть ошибочными. Но сначала небольшая предыстория, как она видится мне.
    Тулеев правит в области с 1997 года. За это время, уже давно, в области исчезли все свободные СМИ, зачищено политическое пространство, в последние годы дефицит бюджета, а госдолг области растет как снежный ком и грозит удвоиться в ближайшие 5 лет. В начале года ходили слухи, что в Москве предлагали Тулееву почетную отставку и возможность выбрать себе преемника, но он отказался.
    На фоне протестов 2011-2012 годов в стране вернули губернаторские выборы, но сделали муниципальный фильтр. В Кемеровской области кандидаты должны при выдвижении собрать подписи 8% от всех муниципальных депутатов области, включая сельских. Задача не реальная, если они не состоят в вашей партии. В Кузбассе, так как политическое пространство зачищено, то кроме Единой России, ни у одной партии нет 8% муниципальных депутатов, так что если кто и мог стать соперником Тулеева на выборах, то только с разрешения его самого. По моему мнению, уже поэтому прошедшее событие нельзя называть выборами.
    Итак, зарегистрированными кандидатами стали:

    Читать дальше
  • Выборы на участке 275

    Выборы в Кузбасстане прошли спокойно. Явка составила 75%, а ЕР набрала 86.21%. Это даже больше, чем в Чечне *FACEPALM*

    Расскажу, как это было на участке 275, где я был членом комиссии с правом решающего голоса.
    Председатель Шевченко Николай Петрович — директор РЭУ1 в комиссии работники этого РЭУ. В одном помещении столовой было 2 участка, в соседнем та же банда из того же РЭУ.

    Читать