Погода
на 19 октября
3°C
Курс валют
на 18 октября
$ 57.36
67.37
Ваш город:
Мнения

Страна кадавров

То, как публика принялась обсуждать «антипродуктовые» санкции, введенные Россией, кажется, однозначно доказывает успех 15-летнего эксперимента, проводимого властью, Путиным, над согражданами. Создание страны, населенной «выбегалловыми упырями», получилось!

Обсуждать начали, хватит ли теперь на всех ЕДЫ.  И лишь очень некоторые  произнесли : у людей в очередной раз отняли ПРАВО ВЫБОРА. Это когда в ресторане тебе приносят не меню (чтобы именно ты выбирал, селедку с отварной картошкой под рюмку водки или лобстеров и фуа-гра под вино такого-то года). Официант принесет предписание, утвержденную начальством инструкцию по поеданию пищи – что, в каком порядке и сколько принимать.

Нам, расхватавшим в свое время на цитаты «Понедельник начинается в субботу», напоминать не надо, молодняку – перескажу.

В великой книжке есть эпизод, где в НИИ Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО) профессор-экспериментатор Выбегалло затеял создать Человека полностью счастливого, полностью удовлетворенного. Перед окончательно счастливым человеком, были сотворены две промежуточные модели.

Человек полностью неудовлетворенный, больной всеми болезнями, немедленно издох, жалобно крича.

Человек неудовлетворенный желудочно – кадавр или «выбегаллов упырь» - был точной копией создателя–экспериментатора.

Вылупившись и незапрограммированный на высокие чувства, на мечту -  немедленно вступил в противоестественную интимную связь с едой. Урча и постанывая, жрал! (Никакой иностранщины: «отрубя, обрат и – с запасом! – две тонны селедочных голов» - «ешь и пей – свое!»)

Занятый потреблением селедочных голов, не имея сил и желания остановиться, жря – лопнул!

Кажется, 15 лет назад российская власть решила культивировать в народе самое примитивное – желание потреблять. Есть. Отдыхать от еды. Смотреть еду по телевизору. Отвлекаясь лишь на другие виды потребления – новую машину, новую квартиру, новый гаджет и новую модель часов.

Из жизни населения месяц за месяцем целенаправленно вымывалось ненужное и небезопасное для власти.

Умные книжки  заменяли женскими романами и детективами. Переворачивающую души классику кино – сериалами и «Домом-2».

Публика, особенно - нестойкая к соблазнам молодежь, помаленьку менялась.

Маленько воровать? Можно. Врать – не очень грешно, если для пользы дела. Репутация, честь – анахронизм. И вообще, за деньги можно все, что угодно. Вопрос лишь в цене вопроса!

Новые стандарты особенно явно демонстрировали «лидеры общественного мнения», «медийные лица» - тележурналисты, политики, штатные глашатаи счастливого будущего.

(Боюсь ошибиться, но, кажется, и на Болотную и Сахарова очень-очень многие вышли не за высокие идеи – «Свобода! Равенство! Братство!». Не потому что власть поступила В ПРИНЦИПЕ гадко. А потому что на ногу наступили именно им, поступили нечестно по отношению к ним лично. Им лично «недолили обрату в отрубя»!

Встать так же массово на защиту безвинных – узников-«болотников» - совсем не получилось. Нам некогда, мы заняты, мы едим.)

Думаю, если бы Путин внимательно читал историю предшественника – Выбегалло – он узнал бы, что культивирование кадавров – абсолютно опасно для власти. Выпестовав поколение «выбегалловых упырей», Путин практически загнал себя и страну в ловушку.

Недолить нам, кадаврам, обрату, прекратить кормить – см. книжку: «он начал озирать присутствующих нехорошим взглядом, сглатывая слюну, выбирая, с кого из создателей начать.»

Продолжать безостановочно удовлетворять наши аппетиты – см.книжку: «выбегаллов упырь» лопнул, залив дерьмом окружающую действительность и экспериментаторов.»

Это невозможно переиграть. Балансируя между первым и вторым вариантами (маленько недокормить, после – долить обрату в отруби), можно чуток оттянуть дерьмовый финиш. Но – не отменить!

…Хорошего варианта для страны нет. Хотя… Самое лучшее, дающее хоть какую-то надежду – если я в своих грустных ощущениях – неправ. Слишком пессимист. И среди стремительно дебилизированного населения осталось немало неподдавшегося народа.

Людей «старорежимных». Для которых дружба, друзья – не бессмысленная трата времени, а ценность. Для которых поступить подловато – пусть бы и с выгодой – немыслимо! Не возмутиться, видя, что обижают невинного – невыносимо! Которые могут подлецу если и не дать пощечину, то уж точно публично не пожать руки!

Если все же не ошибаюсь в своих ощущениях, и приличных людей в стране совсем мало, есть надежда на следующее поколение, сегодня пока играющее в песочницах. Может из них вырастут – не население, но граждане. Может среди них – задумчивость и рефлексия будут обязательным свойством характера, а не редким исключением. А сострадание к чужой беде, чужой боли – естественны.

Для кого голод и нехватка чего-нибудь – не смертельное испытание. Смертельное – отсутствие красивой мечты и надежды. И кто, выбирая между свободой и двумя тоннами селедочных голов – выберет не пайку, а мечту о высоком.

 Мечту о нормальной и счастливой стране…

 

 

 

  

Другие публикации автора:

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 4.00 /5 (8 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: