Погода
на 25 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
Мнения

Провокация против печени Пескова

Пресс-секретарь президента предупредил о готовящихся провокациях против России со стороны средств массовой информации. Клевета, согласно инсайду Дмитрия Пескова, повалит из многочисленных зарубежных СМИ.

В первых же строках заявления Песков допускает чудесный оксюморон: готовится информационный вброс против России, но у Кремля есть весь арсенал для защиты Владимира Путина. То ли милая путаница родины с его превосходительством стала общим местом, то ли защищать Россию Кремль не собирается вовсе.

Дальше, конечно, рассказываются страшные ужасы про зарубежные средства массовой информации, требующие неких разъяснений от Администрации президента. По вопросам связи Путина с бизнесом, криминальными структурами, и вообще о коррупции в стране.

Возможно, Дмитрий Песков забыл, что такое журналистика. Вероятно, Дмитрий Песков забыл даже о том, какую должность он занимает.

А в журналистике бывает так: журнал, газета или телеканал, информагенство, интернет-портал  получает некие документы, уличающие важное лицо в неважных делишках. Этот портал, эта газета могут опубликовать документы, не проверяя, навести мути, и, чем чёрт не шутит, оклеветать важное лицо. Потому что документы бывают поддельные, устаревшие, ошибочные, а важное лицо может обладать кристальной репутацией.

Но честный журналист делает запрос в администрацию важного лица, где требует разъяснений. Именно требует, как бы ни оскорбляла Дмитрия Пескова такая «допросная манера». Потому что у пресс-секретаря нет обязанности жениться на фигуристках и отсвечивать часами стоимостью в годовой бюджет крупной газеты. У пресс-секретаря есть прямая обязанность отвечать на такого рода вопросы. И такие запросы в АП ежедневно приносят мешками.

Теперь я расскажу вам, откуда в кремлёвской пресс-службе паника. Никакого инсайда не было. Администрация президента и ещё несколько близких к Кремлю структур получают от солидных СМИ стандартные запросы, которые выглядят пугающими даже для Дмитрия Пескова. Даже для него, давно завравшегося и много раз уличённого в разномастной лжи, эти запросы оказались страшными.

И вот господин Песков отвлекается от размазывания печени оппозиционеров по асфальту, хватается за собственную печень, и разражается превентивным спичем, в котором прямо говорит, что своих обязанностей он выполнять не намерен: «…конечно, на такие вопросы мы отвечать не будем».

Чиновник президентской администрации заявляет об открытом саботаже, забастовке и собственной профнепригодности.

Как поступают в таких случаях журналисты? Не получив ответ на свой запрос, они публикуют однобокие сведения, указывают, что кремлёвская песочница хранит молчание, и дают те комментарии, которые им удалось получить. И комментарии эти вряд ли будут приятны Кремлю.

Кремлю даже комментарии своего пресс-секретаря не всегда приятны.

Другие публикации автора:

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Виктор Морозов
    // Виктор Морозов
    «Сразу говорю-на видео, где мужик на кровати сношает малолетних мальчиков буду не я»
    ВВХ
Комментировать: