Погода
на 24 мая
23°C
Курс валют
на 24 мая
$ 56.46
63.17
Ваш город:
Мнения

Незаконные забастовки

Второй вопрос после моей неземной красоты, который меня беспокоит, почему мне так мало платят за мою работу? 80 рублей в час получается, или, приблизительно, полтора доллара. Вроде бы я так много делаю всего на работе: и врач я - «второй человек после Бога», и диагноз правильно, и в вену катетер, и носилки могу катать, и каждый пациент мне как родной. Вот странно! Есть же в этом какая-то загадка, тайный замысел.

***

А что будет, если мне вообще перестанут платить за работу? Разве я перестану работать? Разве я смогу перестать работать? Перестать спасать умирающего, обезболивать больного, принимать роды возле  мусоропровода, останавливать кровотечение у истекающего кровью журналиста, ну, и прочая  лирика. Нет, конечно, не смогу.

Ведь у меня договор с работодателем, что я работаю в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ).

А в ТК РФ мне указано довольно грубо: Статья 413. Незаконные забастовки.

«В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации являются незаконными и не допускаются забастовки:

а) в периоды введения военного или чрезвычайного положения либо особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях, организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно ведающих вопросами обеспечения обороны страны, безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, предупреждения или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций; в правоохранительных органах; в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств или оборудования, на станциях скорой и неотложной медицинской помощи».

Как видите, тут много всяких органов, в этой статье № 413 Трудового Кодекса.  Но как я попала в эту компанию с военными и военизированными формированиями, ведающими безопасностью государства?

Кто приплел к этому жуткому бряцающему пулеметами, самолетами и страховками на случай потери трудоспособности Железному Военизированному Дровосеку  городские станции скорой и неотложной помощи, основной работающий контингент которых нищие врачи и выпускницы медучилищ, вышедшие из декретного отпуска? И без того военнообязанные до самой старости.

Может быть, мы что-то с этого имеем? Да ничего вообще. Или нам не говорят? Или это такой вид крепостного права? Хочется задать этот вопрос автору статьи № 413 ТК РФ.

А вот он, автор, весь, как на ладони:

Трудовой кодекс Российской Федерации.

Вид:      Федеральный закон (Россия). Номер: 197-ФЗ.

Принятие:         Государственной Думой 21 декабря 2001.

Одобрение:     Советом Федерации 26 декабря 2001.

Подписание: Президентом 30 декабря 2001.

Вступление в силу:1 февраля 2002.

Первая публикация: «Российская газета» № 256 от 31 декабря 2001.

Пофамильный список авторов открывает президент Путин.

***

Итак, с 21 декабря 2001 по 01 февраля 2002, в течение 40 дней работники скорой помощи получили крепостное право и таскают его на себе до сих пор, притворяясь организацией, отвечающей за безопасность всего государства. Таким образом, семь слов после запятой, подписанные где надо и кем надо, избавили от забастовок всю страну. Потому что, еще в пункте «б» перечислили почти все прочее работающее народонаселение.

Увольняться не запретили. Запретили работать не по специальности. А специальность тогда уже у всех была «скорая помощь», и, образно выражаясь, клеймо прямо на лбу у каждой овцы стояло, то есть сертификат, за который, между прочим, сами же мы еще и заплатили.

Систему сертификатов ввели заранее, до 2001 года,  для охраны прав  врачей – специалистов, и для того, чтобы семействам Саркисяна и Онищенко было, что кушать. Если кто не в курсе, эти парни придумали и оформили на себя систему сертификации медицинских работников. Грубо говоря, без сертификата от этих парней мой диплом врача стал просто бумажкой.

Вот как они придумали свое реформирование:

 «ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ПО СЕРТИФИКАЦИИ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Реформирование здравоохранения в Российской Федерации предполагает в том числе установление таких правоотношений, которые были бы адекватны социальным, экономическим и политическим переменам в обществе, при этом одной из важных составляющих является система, определяющая правовое положение врача в его профессиональной среде, что во многом зависит от объективного подхода к допуску специалиста к практической деятельности.

Система сертификации врачей-специалистов в российской Федерации (далее «Система») создается с целью совершенствования единой государственной политики в области здравоохранения и обеспечения конституционных прав граждан на жизнь, здоровье и квалифицированную медицинскую помощь в случае болезни, а также соблюдения прав врачей-специалистов на справедливое и квалифицированное решение проблем, связанных с их профессиональной деятельностью…»

Невозможно читать без слез, простите… 15 страниц такого душещипательного текста. Добавлю, что в 1998 году прочитать этот текст простому врачу было невозможно, если только его фамилия  была не Саркисян или Онищенко. Все устроилось в кулуарах.

Ну, а на последней страничке уже чисто технически, как собирать деньги с врачей за сертификаты и список, кто в доле.  И подпись:

«Совершено в г. Москве в двух экземплярах 19 октября 1998 г.

Первый заместитель Министра здравоохранения Российской  Федерации Онищенко Г.Г.             

Президент Российской медицинской ассоциации Саркисян А.Г.»

Да, так и написали: «Совершено»!

Какие же деньги крутятся в скорой и неотложной помощи, если ради них создаются законы с притягиванием за уши статьи Конституции. Целые «Системы»!

И все ради того, чтобы платить мне 80 рублей в час, или полтора доллара. Я в основании пирамиды.

Тут бы и вмешаться отцам родным, губернаторам да заместителям его, чтобы исправить ужасную несправедливость, допущенную в 2001 году по отношению к  преданным им медработникам. Кому, как не им, отцам, позаботиться о пенсионерах и малообеспеченных, а проще говоря, о бедных и нищих «дорогих земляках». У них и сила, и грамотность, о которой легенды ходят, и рупор власти газета «Кузбасс», и верноподданные юристы ждут приказа. А уж мы бы как благодарны были!

И самой смешно стало. Из-за каких-то полутора долларов кто станет шум поднимать? Людям  еще зонтики-трости пересчитывать.  Как легко в стране идиотов быть пророком своего отечества. Выдал именные зонтики бабкам-активисткам, и сиди на камне, жди дождя. Все так просто складывается, вытекает одно из другого.

Интересно. А кто поставщик этих бесплатных зонтиков и велосипедов Его Губернаторского Двора? Что значит сочетание «бесплатный велосипед»? Это как белые тапочки в Северной Корее от Ким Ир Сена и его потомков? Кого выручили в нелегкое время выручкой за три тысячи велосипедов?

Ну, допустим, деньгами помогли все те же депутаты и олигархи, а магазин-то велосипедный чей? Или, скажем так, кто приобрел на днях велосипедную фабрику, допустим, в Китае? Отгадайте с трех раз.

Ответ в следующем блоге, победителю приз!

Вера Сидорова. Город Кемерово. Сибирь.  


Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 4.20 /5 (5 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Мало платят — это плохо.
    Ещё хуже, когда «скорая помощь» не помогает. Совсем. В лучшем случае привезёт туда, где помогут.
    Если не опоздает — я однажды около часа сидел в мокром сугробе со сломанной ногой, кое-как дождался, чтобы с помощью приятеля влезть в машину.
    Больную старуху-мать вдвоём с сыном-школьником не раз и не два затаскивал на одеяле (не на носилках) в машину «скорой помощи». А уж хамства наслушался…
    И про ничтожную зарплату больным рассказывает едва ли не кажэджая вторая бригада «скорачей». А то и каждая первая. Вы — несчастные, нам вас жаль.
  • Vera Sidorova
    // Vera Sidorova
    Я так поняла, что вы очень больной человек. Очень много говорите. Это ненормально. Учитесь выражать свои мысли кратко. Учиться никогда не поздно.
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Слово — моя профессия.
    А ваша какая?
Комментировать: