Погода
на 24 мая
23°C
Курс валют
на 24 мая
$ 56.46
63.17
Ваш город:
Мнения

Камлание спасет Россию?

Нынешнего послания – не как в сытые прошлые годы – ждали. Не только элита, но и народ. Слишком очевиден водоворот, в который затягивает страну, каждого из нас. Слишком бурным выдался уходящий год. И – абсолютно неясно – как выправить ситуацию. Надеялись услышать от Первого лица – что делать? Что же будет с Родиной и с нами? Не услышали.

То, о чем сказал, по большей части – неинтересно. Уже говорил.  Про то, что действительно важно – промолчал. Или отделался общими фразами, вечными формулами, задолго до него отлитыми в граните. (Как мы писали в передовицах в советское время – «Правильно поступают там, где хорошо работают…»).

Экономическую часть комментировать не буду – не самый глубокий эконом.  Хотя  и мне, у кого не семь экономических пядей во лбу, очевидно: этот винегрет из предложенных мер – полезных, полуполезных, совершенно пустых – никак не повлияет на нашу жизнь.

Больного надо срочно тащить в операционную, а мы задумчиво прописываем ему витаминки и ставим горчичник.

… В России, как кто-то точно произнес, два ресурса, два источника доходов: нефть и население.

Нефть – штука объективная. Можно, как вчера Путин, камлать, стучать в бубен, пытаться руководить ее ценой –  у нее от нас – полный суверенитет.

С народом, с нами можно  поступать по-разному. Добывая из нас доходы в бюджет.

Можно стричь (по две, затем по три, затем – по пять шкур!). Можно доить  (забывая про кормежку).  Можно повышать нашу яйценоскость, выдавливать из каждой безмозглой курицы по два(!) яйца в день.  Наверное, удастся. Но – уверенно – недолго.

Можно – иначе. Можно в нас поверить. Вдохновить. Начать говорить с нами честно: «Парни, виноват. Не стоило, увлекаясь, лезть со своим уставом в украинский монастырь. И сам понимаю, что выйти из этого, не потеряв лица, невозможно. Но лучше потерять лицо, чем всю голову! Давайте выходить из этой  дыры вместе. Помогайте!».

… Я вздрогнул, пока слушал послание, один раз. Он сказал – «…Вспомнить понятие репутация…». Увы, это он про кого-то там, у подножья, про мелких. Не про Лаврова. Не про Чурова, выяснившего, что в МОЛДАВСКИХ  выборах были подтасовки,  в выборах в украинскую Раду – ЦИК ВЛИЯЛ  НА РЕЗУЛЬТАТ (!)  выборов.

Путин сказал это слово не про себя.

...Это послание, этот выход к народу – это мое ощущение – показал: он так и не верит в людей. Так и не  начал, не смог полюбить народ,  над которым ему случилось стать начальником. 

Он не верит в нас. Не любит нас. Не уважает нас. Меня.

Не может пока, говорить с нами честно, не лукавя.

Странно ли, что и я ему вчера – не поверил? 


Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: